Автомобили которые никто уже не помнит

Автомобили о которых почти забыли.

Сегодня автомобильный рынок России к нашему сожалению стал однообразен и узок. Количество новых моделей представленных на нашем рынке стремительно продолжает снижаться. Но так было не всегда. После того, как в нашей стране рухнул железный занавес на Российский рынок хлынул поток различных иномарок. Какие только автомобили не приезжали на отечественный авторынок. Но не все модели на сегодня остались в нашей памяти. Вот апример, на долгой памяти истории российского рынка сохранились такие еще автомобили, о которых сегодня никто уже и не помнит. В принципе о многих таких автомобилях не помнят и в других странах. Давайте сегодня вместе вспомним о моделях машин, о которых просто-напросто сегодня забыли.

Audi 90

В 1984 году компания Audi вывела на рынок свою 90-ю модель, которая оснащалась тогда прекрасным пятицилиндровым двигателем. Кстати, внешне машина не отличалась от более популярной в то время Audi 80. В итоге сегодня все почти знают модель Ауди-80, но мало кто помнит о 90-ой модели этой известной компании.

BMW 3 серии Compact

Вы помните эту BMW? Это уменьшенная версия популярной «трешки». Выпускалась она в двух поколениях. Второе поколение появилось на рынке в 2001 году, которое наконец-то внешне стало похожей на 3-серию. Но публика не оценила старание немецких инженеров. Из-за плохих продаж данная компактная «трешка» была снята с производства.

Cadillac BLS

В середине 2000-х годов у модельных стратегов компании General Motors по всей видимости создалось особое настроение. Ведь чем тогда объяснить появление на рынке такого автомобиля, как Cadillac BLS, который был основан на платформе Saab 9-3. Автомобиль выпускался с 2006 по 2009 года. Всего было выпущено 7 300 автомобилей. Сами понимаете, что GM было проще свернуть производство, чем терпеть убытки из-за вялых продаж.

Chrysler Crossfire

Chrysler Crossfire является продуктом недолговечного сотрудничества компаний Daimler и Chrysler. Под довольно привлекательной оболочкой внутри Chrysler Crossfire использовались технологии автомобиля Mercedes SLK. Но несмотря на это автомобиль не пришелся ко двору и вкусу самой публики.

Chrysler Neon

Компания Chrysler вложила невероятные деньги в разработку Neon. В итоге машина вышла на рынок в 1994 году. Обращаем ваше внимание, что для тех лет это был вполне современный автомобиль с большим пространством в салоне. Но модель стала на авторынке аутсайдером и через три года ее производство свернули.

Dodge Avenger

В принципе, если говорить о Dodge, то данная компания является лидером среди всех автомобильных брендов, которая убрала с рынка наибольшее количество моделей за последние десятилетия. Вот еще одна интересная модель, которая ушла в прошлое. Речь идет о Dodge Avenger.

Ford Cougar

С 1998 по 2002 года для европейского рынка компания Ford выпускала автомобили Cougar. Это имя знакомо поклонникам американского бренда по модели 1960-х годов, которая имела кузов купе и оснащалась V8 мотором. Но судя по всему европейские потребители ничего не знали об этом купе и холодно отнеслись к Ford Cougar. В итоге модель быстро ушла с рынка.

Ford Street Ka

В 2003 году эту модель презентовала Кайли Миноуг в своем новом клипе. Автомобиль в итоге выпускался всего два года. Всего было произведено 37 000 автомобилей.

Honda CRZ

Эта машина продавалась в Европе с 2010 по 2016 года. Но несмотря на долгий срок производства продажи были минимальными.

Hyundai Matrix

Очень редкий автомобиль на нашем рынке. В Европе эту машину знают больше. Производство машин для авторынка Евросоюза происходило с 2001 по 2010 года.

Jaguar X-Type

Перед вами Jaguar X-Type, который был выпущен, когда бренд Jaguar принадлежал компании Ford. В те годы по всей видимости инженеры и конструкторы американского бренда решили, что X-Type обязательно должен быть основан на Ford Mondeo. Но фанаты компании Jaguar быстро поняли, что скрыто под ретро-кузовом автомобиля и естественно были от этого не в восторге.

Jeep Patriot

В качестве ответа VW Tiguan компания Jeep в 2007 году выпустила необычный Patriot. В конце 2010 года продажи этого внедорожника были свернуты во многих странах Европы.

Mercedes Vaneo

Идея микроавтобуса на основе А-класса оказалась для компании Mercedes неудачей. Сама по себе задумка создать автомобиль такого класса была гениальной. Но вот реализация проекта была выполнена на плохом уровне. С 2001 по 2005 года было произведено 55 000 автомобилей.

MINI-Cope / Roadster

Перед вами странный автомобиль крыша которого напоминает бейсболку. Это была интересная идея, но автомобиль имел очень странный внешний вид. Наверное именно из-за противоречивого дизайна публика и не оценила старания конструкторов компании Mini.

Mitsubishi Carisma

Редко, когда название моделей не подходит автомобилям. Но только тогда, когда речь не идет о Mitsubishi Carisma. Знаете, что больше всего не хватало этой машине? Именно, той самой харизмы. Поэтому название самой модели было противоречивым.

Дело в том, что бледный невзрачный внешний вид и не очень экономичный двигатель сделали свое злое дело. Эта машина не пришлась по вкусу публике на мировом рынке.

Smart Roadster

Да, можно вспомнить, что однажды компания Smart перевернула все представления о компактных мини автомобилях. Но маленький родстер удивил всех еще больше. Если обычные «смарты» по-прежнему пользуются спросом на мировых рынках, то о родстерах забыл почти весь мир. К всеобщему сожалению эта машина больше не выпускается. Но идея согласитесь, была отличной.

SsangYong Kyron

Эта машина выпускалась корейским брендом с 2005 по 2014 года. Несмотря на недавнее сворачивание производства автомобиль уже мало кто помнит. Особенно на крупных мировых рынках.

Volvo 460

Вы помните Volvo 460? Наверное многие и не слышали о таком автомобиле. Почему эта модель забыта? Дело в том, что эта модель не имеет шведских генов. Она была выпущена в Голландии для внутреннего авторынка. К тому же внешность этого авто была скучной.

VW Bora

Во всем мире сегодня знают модель Volkswagen Jetta, которую изначально создали для рынка США. В Европе же, в качестве альтернативы выпустили VW Bora. Но на удивление всем это имя ушло в прошлое. Сегодня компания VW использует единое название для этой модели.

VW Vento

И в заключении хочется сказать несколько слов о Гольфе в кузове седана, который вышел на рынок в 1992 году. Речь идет о VW Vento на базе которого и появится позже более современный автомобиль Volkswagen Jetta. К сожалению эта модель в глобальном масштабе не пришлась по вкусу потребителям. В нашей же стране на эту модель, наоборот, был спрос.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: