BMW X6 M подготовили к покорению бездорожья

BMW X6 M подготовили к покорению бездорожья

Неженка-кроссовер получил лебедку и шноркель.

Кирилл Малышев, сегодня в 11:31 Фото Manhart

Редкий из современных полноприводников подготовлен к встрече с бездорожьем. А некоторые, обладая невеликим клиренсом и дорогим обвесом, вовсе его панически боятся. Но специалистов по тюнингу из ателье Manhart это не остановило. В сурового покорителя направлений они превратили… BMW X6 M.

BMW X6 M подготовили к покорению бездорожья

Действительно, сложно себе представить внедорожник из более неподходящей машины, чем эта. Пожиратель автобанов с купейным кузовом примерил лебедку, шноркель, лифтованную подвеску и 21-дюймовые колеса с покрышками BF Goodrich. На кузов водрузили внешний каркас безопасности, светодиодную «люстру», а на крышке багажника пристроилось полноразмерное запасное колесо. Все агрегаты прикрыты снизу мощной стальной защитой.

Концепт назвали MHX6 Dirt². Вместо штатного мотора в 575 л.с. его предполагается оснащать двигателем, раскачанным до 900 сил и 1200 Нм крутящего момента. Мощность увеличили за счет использования других турбонагнетателей, новых поршней и шатунов, карбонового впуска и спортивной выпускной системы. Под такую отдачу соответствующим образом усилили трансмиссию и тормоза.

Ателье Manhart собирается построить пять экземпляров внедорожных BMW X6 M. Просить за каждый из них будут 395 тысяч евро. Желающих обзавестись подобным уникальным наверняка окажется намного больше, так что клиентов искать не придется.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий