Четыре способа, как приставы могут выбить долг из автомобилиста

Приставы подвели итоги 2017 года и начали новый рейд за должниками на машинах

Вчера, 6 марта 2018 года, было проведено заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. На нем были подведены итоги работы за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

Итоги следующие:
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Сергей Замородских заявил, что в 2017 году было окончено и прекращено более 5,6 млн исполнительных производств, это почти на четверть больше, чем годом ранее. Что это значит? Приставы начали выискивать новые, более продуктивные методы списания долгов с нарушителей. Общая сумма в 2017 году составила 92 млрд рублей, при этом было взыскано около 3 млрд по штрафам ГИБДД.

«Вынесено 154 тысячи постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы РФ и 12 тысяч постановлений по временному ограничению должников в пользовании специальным правом по управлению транспортным средством», – также отметил Замородских.

Способ № 1

Одним из нестандартных способов поиска должников можно считать обоюдную работу приставов, сотрудников ГИБДД и службы эвакуации автомобилей «Администратор московского парковочного пространства», которые инициировали рейды по парковкам с целью выявления неплательщиков.

В ходе рейда будут разыскиваться автомобили должников и отправляться на штрафстоянку. Практику перевозки автомобиля злостного неплательщика именно на штрафстоянку начинают применять все чаще.

Напомним, что в Москве перевезти автомобиль на штрафстоянку удовольствие не дешевое – обойдется минимум в 3 тыс. и вплоть до 7.000 рублей. Плюс оплата за хранение на штрафстоянке после начала вторых суток.

Согласно закону, пристав вправе арестовать имущество злостного должника, в том числе и машину, удерживая транспортное средство под арестом до тех пор, пока автовладелец не расплатится по своим долгам.

Способ № 2

Федеральная служба судебных приставов недавно запустила приложение «Мобильный розыск». Теперь не удивляйтесь, если увидите на улице человека в форме, «щелкающего» на телефон номерной знак автомобиля. Скорее всего, это будет судебный пристав.

Софт покажет, находится ли владелец авто в базе по всем возможным задолженностям. Если да, автолюбителю не повезло: приставы применят весь потенциал системы ФССП в зависимости от суммы долга.

Способ № 3

Также приставы проводят рейды с сотрудниками платных столичных парковок. Цель – та же.

Способ № 4

Описан на сайте rg.ru: «В рамках акции «В Новый год без долгов», когда в зданиях международных аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово было организовано круглосуточное дежурство судебных приставов, 113 должников оплатили задолженность на общую сумму 11,5 миллиона рублей».

Теперь эти 113 бывших должников точно вошли в новый год без единого долга.

В связи с вышесказанным настоятельно рекомендуем проверять наличие штрафов и не затягивать с оплатой даже минимальных задолженностей.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: