Koenigsegg Agera RS стал самым быстрым автомобилем в мире

Koenigsegg Agera RS сумел побить рекорд скорости среди серийных автомобилей, разогнавшись до впечатляющих 447 км/ч. Напомним, что до недавнего времени данный рекорд принадлежал суперкару Hennessey Venom GT (435 км/ч).

Чтобы побить результат оппонента, на Кенигсегг Агера RS был дополнительно установлен опциональный пакет, с которым производительность 5,0-литрового двигателя V8 с двумя турбинами увеличилась до 1 360 л.с. и 1 371 Нм. За рулем суперкара находился тест-пилот компании Никлас Лиля.

Рекордный заезд был проведен на шоссе неподалеку от американского поселка Пахрамп, что в штате Невада. Дорогу заранее перекрыла полиция, после чего суперкар Агера RS совершил два заезда в одну и другую стороны.

foto-agera-rs-wsr_01

В первом заезде гиперкар разогнался до 437 км/ч, зато на обратном пути максимальная скорость автомобиля достигла 457 км/ч. В качестве нового мирового рекорда был записан средний показатель – 447 километров в час.

В рамках данного заезда Koenigsegg Agera RS заодно обновил собственный рекорд по скорости разгона с нуля до 400 км/ч с последующей остановкой. На это “упражнение” модели потребовалось в общей сложности 33,29 секунды. Таким образом, двухдверка улучшила свой рекорд сразу на 3,15 сек.

foto-agera-rs-wsr_02

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: