Лимузин на базе ЗИЛ-4112Р выставили на продажу за 70 млн

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже лимузина ЗИЛ-4112Р. Покупатель планирует выручить за автомобиль 70 000 000 рублей, в то время как в 2016 г за эту же машину просили 1,2 млн долларов.

ЗИЛ-4112Р, также известный как “Монолит”, был построен совместными усилиями компаний АМО ЗИЛ и “Депо-Зил” и позиционировался в качестве президентского автомобиля, вот только Владимиру Путину, протестировавшему машину в декабре 2012-го, лимузин не понравился.

За основу ЗИЛ-4112Р был взят лимузин 41047. Колесная база “машины для президента” была увеличена на 200 мм, при этом автомобиль получил новый кузов, и от исходной модели у “Монолита” остались только капот и дверные ручки. Сам по себе лимузин не бронированный, однако для него предусмотрена возможность установки бронекапсулы.

Выставленный на продажу автомобиль имеет шесть дверей, причем задние здесь открываются в разные стороны. В салоне предусмотрено шесть посадочных мест, и в объявлении о продаже говорится, что в плане роскоши и комфорта интерьер “Монолита” превосходит все известные лимузины, включая модели таких марок как Cadillac, Maybach и Rolls-Royce.

Интерьер ЗИЛ-4112Р

В списке оснащения ЗИЛ-4112Р значатся двухзонный климат-контроль, вмонтированный в разделительное стекло салона жидкокристаллический телевизор, премиальная аудиосистема, подушки безопасности водителя и пассажиров, холодильник с мини-баром, а также электроприводы сидений, стекол, шторок и зеркал.

Что касается технической начинки, то “Монолит” оснащен 7,7-литровым двигателем V8 мощностью 400 л.с. и 610 Нм, при этом работает такой мотор в связке с пятиступенчатым автоматом. Динамические характеристики не называются.

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий