Лучшие рендеринг фотографии 11 новинок в 2017 году

Насколько рендеринг фотографии оказались похожи на реальные автомобили в 2017 году

Новый Год все ближе, и мы продолжаем подводить итоги 2017 года. Новый рейтинг поможет нам в этом. Сравним 11 новинок автомобилей, которые вышли в 2017 году с их предварительными рендеринг фотографиями.

Человек любопытен по своей природе, и даже если мы знаем, что какая-то вещь должна произойти через определенный срок, например, пройдет презентация автомобиля, мы все равно хотим увидеть эту новинку скорее. Для этой цели были придуманы рендеринг фотографии, виртуальные модели, которые должны показать нам как возможно будет выглядеть новый автомобиль. Никакого камуфляжа и никаких секретов. Только собранные факты и полет фантазии художника в картинке.

Как только производитель официально показывает модель, тут же становится ясно, предугадал ли художник дизайн автомобиля. В 2017 году наиболее интересными моделями стали:

Chevy Corvette ZR1

Рендеринг фото сделано: 1 сентября 2017

Официально показан: 12 ноября 2017

Оценка схожести: 5

Неоднократно испытанный на Nürburgring, Corvette ZR1 не стеснялся показать свое массивное заднее крыло, большие вентиляционные отверстия, и множество аэродинамических настроек под камуфляжем. Это значительно облегчило работу по созданию точной копии реальной модели, представленной несколькими месяцами позже.

Nissan Leaf

Рендеринг фото сделано: 4 августа 2017

Официально показан: 5 сентября 2017

Оценка схожести: 4

Больше революция, чем эволюция. Nissan Leaf второго поколения принес значительные изменения в дизайн по сравнению со своим предшественником. Визуализация была размещена примерно за месяц до фактического дебюта электрокара, но при этом оказалась  очень точным предположением. Трудно сразу сказать, кто из них вымышлен, а кто реален. При ближайшем рассмотрении компьютерную модель выдают фары, они немного другие и передний бампер, он менее детализирован на рисунке. Также ниже решетки V-Motion не хватает черной панели, но в целом, эти автомобили очень похожи.

Mercedes-Benz CLS

Рендеринг фото сделано: 16 июня 2017

Официально показан: 29 ноября 2017

Оценка схожести: 4

Благодаря множеству шпионских изображений, показывающих едва замаскированные прототипы, у создателей было много источников вдохновения во время рисования нового Mercedes CLS в Photoshop.

Bentley Continental GT

Рендеринг фото сделано: 12 мая 2017

Официально показан: 29 августа 2017

Оценка схожести: 5

Практически попали в точку с новым Continental GT. Пять баллов!

Volvo XC40

Рендеринг фото сделано: 5 мая 2017

Официально показан: 21 сентября 2017

Оценка схожести: 5

Новый язык дизайна Volvo сотворил чудо для моделей XC90 и XC60, поэтому логика подсказала творцам, что младший собрат в линейке Volvo – XC40 последует их примеру. Это действительно произошло.
На помощь также пришел дизайн концепции 40.1, которую шведы показали в 2016 году.

Hyundai Kona

Рендеринг фото сделано: 24 февраля 2017

Официально показан: 12 июня 2017

Оценка схожести: 3

Hyundai Kona оказался крепким орешком для мастеров Фотошоп. Это видно по фотографии.

Audi A7 Sportback

Рендеринг фото сделано: 9 февраля 2017

Официально показан: 19 октября 2017

Оценка схожести: 4

Сможете угадать где оригинал, а где подготовленная художником фотография? Нет? Значит работа удалась! Если говорить честно, дизайн моделей Audi предвидеть легко. Из поколения в поколения модели меняются не сильно. Главное правильно отразить детали…

Audi A8

Рендеринг фото сделано: 13 января 2017

Официально показан: 11 июля 2017

Оценка схожести: 4

Audi сделала новый флагман в котором был применен новый язык фирменного дизайна. Умеренные улучшения внешности не спутали карты виртуальным дизайнерам. Так называемое рендеринг фото получилось очень даже похожим на оригинал, поэтому ставим ей 4 балла.

Lexus LS

Рендеринг фото сделано: 6 января 2017

Официально показан: 9 января 2017

Оценка схожести: 2

В Lexus хорошо скрывали новинку LS от посторонних глаз. Более-менее удобоваримое рендеринг фото появилось за три дня до показа модели в Детройте. Рисунок можно назвать худшей попыткой предугадать модель в 2017 году. Многие детали реализованы неверно и даже пропорции местами непохожи.

Audi RS5 Coupe

Рендеринг фото сделано: 23 декабря 2016

Официально показан: 7 марта 2017

Оценка схожести: 3

Пример не очень схожей рендеринг фотографии. Наверное, художники были слишком увлечены процессом, что не заметили явных и грубых ошибок, вроде расположения логотипа Audi явно не в том месте. Боковая выштамповка выглядит на рисунке крайне неестественно, да и передние бампер оказался у реальной модели совершенно другим.

Porsche Panamera Sport Turismo

Рендеринг фото сделано: 17 декабря 2016

Официально показан: 1 марта 2017

Оценка схожести: 5

Предварительная рендеринг фотография настолько оказалась похожа на реальную модель, что если бы не знать где здесь настоящий Porsche, а где нарисованная версия, можно было бы легко ошибиться.

Впрочем, это вполне предсказуемо, все же Panamera в кузове Shooting Brake была сделана на базе уже существующей модели, поэтому сделать концепцию на основе фотографий обычного фастбэка Panamera было не сложно. Поражает другое, как художник определил мельчайшие детали новинки за четыре месяца до ее выхода. Вся задняя часть была же заклеена камуфляжной плёнкой.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: