Рассекречена внешность хэтчбека Ford Focus 4 поколения

В 2018 году ожидается появление нового Ford Focus 4 поколения. Как и прежде, автомобиль будет доступен в вариантах кузова пятидверный хэтчбек, седан и универсал, причем последний может получить еще и вседорожный вариант Active.

По сравнению с предшественником, Форд Фокус 2018-2019 в новом кузове окажется несколько крупнее – все это должно положительным образом сказаться на увеличении простора в салоне и объеме багажного отсека.

Судя по первым фото нового Форд Фокус 4 2018 года, хэтчбек лишился боковых окошек в задних стойках, что позволило несколько расширить дверной проем с целью облегчить вход / выход пассажирам. Обращают на себя внимание более крупная шестиугольная решетка радиатора, модная головная оптика с диодными секциями (для топовых комплектаций) и задние фонари принципиально другой формы.

Ожидается, что в основу автомобиля ляжет модульная платформа, которая позволит немного снизить массу (примерно на 50 кг). Производитель обещает сохранить азартную управляемость модели, но при этом добавить ездового комфорта и лучше проработанную шумоизоляцию. В салоне ждем переоформленную переднюю панель, другие руль и щиток приборов, современную мультимедийку и массу электронных ассистентов.

Салон нового Форд Фокус 4

Что касается линейки силовых агрегатов для Ford Focus 2018, то она по большей части будет позаимствована от предшественника. Базовым станет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор EcoBoost, доступный в вариантах отдачи на 100, 125 и 139 л.с. Пару ему составит 1,5-литровый дизель TDCi (95, 105 и 120 сил). Будут также гибридная и полностью электрическая модификации, “подогретый” ST и роскошный Vignale.

Напомним, что третий Фокус дебютировал в 2010 г, а спустя четыре года он пережил небольшой рестайлинг. Модель успешно продается в Европе и США, а до кризиса пользовалась популярностью и в России. Но годы берут свое – спрос постепенно падает, так что на Focus IV в компании возлагают большие надежды. Начало продаж новинки запланировано на осень 2018-го, а до нас первые машины едва ли доберутся раньше первого квартала 2019 г.

Видео

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: