Renault Logan: лучшая машина на каждый день

Второе поколение Логана стало симпатичнее первого — это факт. Но дизайн не молодежный. Логан — выбор семейных людей, людей среднего и старшего возраста. Во внешности автомобиля нет ничего, что очень нравится, и ничего, что категорически не нравится. Никакого выпендрежа в виде светодиодов или замысловатой формы фар. Дизайн явно делался не для того, чтобы в него влюблялись, а для того, чтобы не было стыдно

Но раз уж формат тест-драйвов устроен так, что сначала я должен написать, о какой машине буду рассказывать, то вы уже знаете, что сегодня речь пойдет о Renault Logan.

Тем не менее, я хотел бы спросить у вас: какую машину вы считайте лучшей? Ferrari? Lamborghini? Может быть машину с буквой «В» на капоте? Или автомобиль с трехлучевой звездой на решетке радиатора? Быть может Audi RS6, BMW i8 или Tesla Model S?

Понятное дело, что каждый из нас хочет иметь у себя в гараже Bentley и Aston Martin, а также миллион долларов в банке, поместье в Сочи и нимфоманку в одной из спален этого поместья. Но надо признать, что, скорее всего, никто из нас не получит этого в реальной жизни. Мы должны стремиться завладеть более доступными мечтами. Например, Mercedes GLA.

Вот только если вы работаете на заводе, в школе и больнице, то можете рассекать на новеньком Мерседесе с таким же успехом, как мечтать о том, что однажды вечером ваша жена превратится в 19-летнюю ненасытную секс-машину.

Если же взглянуть в глаза реальности, то большую часть жизни вы будете мечтать просто о том, чтобы однажды приехать на дачу на новом автомобиле. Такая жизнь потрясающе, запредельно скучна — впрочем, это обстоятельство не мешает миллионам людей вести её.

И оно же приводит меня к разговору о бюджетных машинах. На первый взгляд кажется, что выбирать придется между Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan и Renault Logan. Но на самом деле выбор намного больше. Nissan Almera, Ford Fiesta, Ravon Nexia, Citroen C-Elysee, Chery Bonus 3, Ravon R4, Skoda Rapid, Datsun on-Do, Lada Vesta и так далее.

Сейчас те, кто купил Rio и Solaris разразятся презрительными усмешками, считая, что они сделали лучший выбор. Они с удовольствием расскажут вам о том, что их машины мощней и современней, а мысли о престарелом Логане отгонят так, как отгоняют надоедливую муху. Однако, я все-таки должен рассказать о Рено.

Для начала я спрошу вас о том, есть у вашей машины программируемый автозапуск? А можно ли вашу машину заправлять 92-ым бензином? Насколько много места в салоне? Как много всего можно запихнуть в багажник? И что будет с молоком, если поставить его на заднее сиденье? А есть ли в вашей машине спинки передних сидений, которые можно мыть мокрой тряпкой, не боясь их испортить? И как часто, наконец, вы используете свою машину на все сто процентов?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий