Шоумен Адам Каролла решил расстаться с гоночным BMW 3.0 CSL

Комик Адам Каролла владел сразу несколькими редкими автомобилями, однако в последние годы мужчина распродает свою коллекцию. Теперь на очереди гоночный BMW 3.0 CSL 1972 года, выставленный на продажу через портал Classic Cars.

Будучи построенным на базе платформы 2800 CS, гоночный BMW 3.0 CSL имеет выдающийся передний спойлер и массивное заднее антикрыло. В конструкции гоночного купе задействовано множество алюминиевых сплавов, при этом некоторые второстепенные детали были удалены, а стальные кузовные панели сделаны тоньше, что позволило снизить массу автомобиля.

Работая над гоночным БМВ 3.0 CSL, специалисты немецкой марки подтянули аэродинамику модели и уменьшили объем мотора до трех литров.

Данный экземпляр может похвастать богатой историей. В начале автомобиль принимал участие во множестве гоночных заездов, а затем был продан актеру Каллену Краббу. С подачи последнего машину адаптировали под иную гоночную категорию.

BMW 3.0 CSL Batmobile

В 2011 г авто приобрел Адам Каролла. В объявлении о продаже отмечается, что последний ни разу не ездил на данном BMW 3.0 CSL, и все это время машина просто бережно хранилась в гараже шоумена, радуя его самого и гостей.

Цена автомобиля не указана, однако в 2017 г одна из таких машин ушла с молота за 104 000 долларов, при этом у нее не было ни переднего спойлера, ни заднего антикрыла, а значит автомобиль Каролла, вероятно, стоит дороже.

BMW 3.0 CSL Batmobile

BMW 3.0 CSL Batmobile

BMW 3.0 CSL Batmobile

BMW 3.0 CSL Batmobile

— Новинки авто 2018-2019 года

— Большой выбор и выгодные цены на авто с пробегом. Кредит и рассрочка 0%!

— Скидки на новые авто 2016 и 2017 года выпуска. Кредит 4,5% и рассрочка 0%!

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: