Современные автомобили, которые станут классикой в будущем

Современные автомобили – будущая классика

Все ретроавтомобили, которые сегодня привлекают внимание своими классическими формами и интересным дизайном, в свое время были новыми технологиями. Некоторые современные машины, такие как Ferrari и Lamborghini, практически исчерпали свой ресурс, другие марки не подходят под стандарт классических авто. У каких автомобилей есть шанс стать классикой через 10-20 лет?

1. Chevrolet Camaro Z / 28


Многие модели Шевроле, которые ориентированы на трек, практически невозможно встретить на улицах. Поэтому Camaro Z / 28, только называется концепцией Camaro. Благодаря своей уникальности, у этого автомобиля есть шанс стать классикой лет через двадцать.

2. BMW 1 серии M


Когда этот автомобиль был представлен публике, многие посчитали, что BMW возвращает классический дизайн для своих авто серии М. Это небольшой, быстрый, комфортабельный автомобиль, оснащенный механической коробкой передач и светодиодными фарами, отлично подходит для загородных поездок. Как только М1 выехал на улицы, стало понятно, что у этой машины есть будущее.

3. HONDA S2000


Модель S2000 была первой и последней настоящей спортивной разработкой Honda. Машина отлично набирала скорость, используя лишь 4-цилиндровый двигатель. Концепция авто была разработана еще двадцать лет назад, но популярность к HONDA S2000 пришла только сейчас. Чем не будущая классика?

4. Aston Martin V12 Vantage


За всю свою историю концепция Vantage выпускалась с 6- и с 7-ступенчатой механической коробкой передач, в серии V12. Такую трансмиссию называют собачьей ножкой, и автомобили выпускались в ограниченном количестве. Скептики удивлялись, что авто с такой механикой вообще может ездить, и этот факт дает шанс Aston Martin V12 Vantage стать классикой в ближайшем будущем.

 

5. Porsche Cayman GT4 и Boxster Spyder


Эти модели подтверждают преданность компании Porsche молодежному движению. Обе машины поставлялись с шестицилиндровым двигателем Carrera S, который агрегатировался только с механической коробкой передач на шесть скоростей. В сочетании с модернизированной аэроподвеской автомобили уже сегодня стали классическими.

6. Lexus LFA


Основная причина, по которой Lexus LFA станет будущей классикой — это не внешний вид машины и не система управления, которая опережает время, — это звук ее двигателя. Один оборот 4,8-литрового V10, и все понимают — это уже живая классика.

7. Dodge Viper


Эксклюзивный автомобиль, выпускающийся в основном под индивидуальный заказ, Viper через десять лет будет смотреться как старый профессиональный боксер на ринге среди молодых спортсменов. И это, возможно, сделает его классикой.

8. Chevrolet SS


Безусловно, седан V8 Performance с механической коробкой передач и непревзойдённым сцеплением с дорогой будет в десятке будущей автомобильной классики.

9. CADILLAC CTS-V Wagon


Любой автомобиль, который сочетает в себе механическую коробку передач, систему турбонаддува V8 и кузов-вагон, заслуживает того, чтобы попасть в список будущих классических машин. Модель последних CTS-V Wagon проходит усиленный тест-драйв, и это особенно ценно для Кадиллак, учитывая массивность авто.

10. Lotus Evora 400/410 / GT430


Новые специальные версии Evoras были выпущены специально для трековых гонок. Они по праву считаются фантастическими автомобилями. Все модели имеют ручное управление, улучшенную подвеску и дифференциал с ограниченным скольжением.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: