Топ фактов о новом Мерседес Спринтер

Mercedes Sprinter 2018: Премиум-фургон с 1.700 опциями в кармане

Вслед за компактным автомобилем A-Class, презентация которого прошла в прошлую пятницу, Mercedes показал совершенно новый развозной и пассажирский фургон Sprinter, который вышел в свет в качестве третьего поколения и получил впечатляющий диапазон новых технологий. Вместе с тем, это первый фургон из череды грузопассажирских новинок, воплощающий новую философию продвижения бренда.

Решетка радиатора стала меньше выпирать, она словно вмонтирована в переднюю панель. В зависимости от комплектации устанавливаются неокрашенные или окрашенные в цвет кузова бамперы. Сбоку, как всегда, находится защитная планка из черной пластмассы. Спринтер поставляется с тремя различными по высоте колесами и длиной кузова.

Новый Sprinter – разработка исключительно Mercedes-Benz. Модель создана без поддержки Volkswagen.

Технические особенности, которых не было в предыдущей версии


Чтобы его использование было более гибким и соответствовало всем возможным требованиям и профессиональным потребностям работников транспортных услуг, компания сделала его более адаптивным, чем когда-либо, – более 1.700 различных вариантов на выбор. 1.700 разнообразных улучшений, настроек, дополнений. Выбрать есть из чего!

Благодаря совмещению типа кузова, принципиальной схемы привода, конструкции кабины, длины кузова, тоннажности и грузового отделения новый Sprinter будет совершенным инструментом для тяжелой работы и различных потребностей участников. Охват широк: Спринтер может быть помощником в любой сфере деятельности – от строительной площадки до шикарного автобуса для перевозки VIP-персон.

Колесная база разнится от 3.250 мм до 4.325 мм в длину.

Новое поколение Sprinter, как и прежде, будет предлагаться в заднем и полноприводном исполнении с одним очень важным отличием, ранее не наблюдавшимся в фургонах Mercedes-Benz данного класса: в прайс добавлен новый тип привода для версий начального уровня – передний. В Mercedes утверждают, что переднеприводные версии нового Sprinter смогут перевозить на 50 кг больше, чем заднеприводные варианты, не говоря уже о сниженном 80-миллиметровом пороге загрузки, что делает загрузку/разгрузку намного более удобной.

Новые версии привода на передние колеса в нагрузку получат два новых варианта КПП: 6-ступенчатую механическую и, впервые на большом фургоне, 9-скоростную гидротрансформаторную автоматическую КПП. Для версий с полным приводом впервые доступна семиступенчатая автоматическая коробка передач. 

Будет вновь доступна 5,5-тонная версия. Новое поколение Sprinter, по словам представителей Mercedes, должно облегчить транспортировку свежих продуктов. В грузовом отсеке может быть установлено до трех климатических зон. Это позволит перевозить в автомобиле охлажденные, замороженные продукты и продукты с температурой окружающей среды. По прибытии клиента система наглядно продемонстрирует водителю, какие продукты он должен забрать из какого отделения.

Двигатели на третьем поколении Sprinter


В версиях для Европейского союза Спринтер доступен с 2.1-литровым дизельным четырехцилиндровым силовым агрегатом с тремя вариантами отдачи по мощности: 114 л. с., 143 л. с. и 163 л. с. в сочетании с задним приводом.

Переднеприводные модели предлагаются с теми же первыми двумя моторами на 114 и 143 л. с., но мощность самого продвинутого из них составит уже 177 л. с. Он предназначен исключительно для фургонов-кемперов. Если нужно еще больше мощности, новый Mercedes Sprinter будет предлагаться с 3.0-литровым шестицилиндровым дизельным блоком, который развивает 190 л. с. и 440 Нм пикового крутящего момента.

Отслеживание параметров телеметрии и технического состояния автомобиля может выводиться на смартфон.

Электрический 2019 Mercedes-Benz Sprinter


Самой большой новостью, однако, являются предстоящие продажи полностью электрической версии eSprinter, запуск в серию которой ожидается в 2019 году. Никаких технических подробностей о ней пока не объявлено, Мерседес ограничивается общими фразами: «в первую очередь он предназначен для городских перевозок и не только защищает окружающую среду, но также сможет предложить клиентам ощутимые выгоды своей повседневной пригодностью и гибкостью». В зависимости от количества элементов батарей (три-четыре) пробег на одной зарядке может составлять от 150 до 200 километров, что вполне достаточно для доставки грузов по городу.

Компания уже открыла предзаказы на eVito, который начнет продаваться во второй половине 2018 года.

Что касается нового Mercedes Sprinter с ДВС, продажи начнутся с июня этого года.

HD-фотогалерея 2019 Mercedes-Benz Sprinter
















































Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий