Трековый гиперкар Ferrari FXX K получил версию Evo

В конце октября 2017 года в рамках мероприятия Finali Mondiali на итальянском автодроме Муджелло состоялась презентация более продвинутой версии суперкара Ferrari FXX K, которая получила приставку Evo в названии.

Ferrari FXX K Evo представляет собой трековый гиперкар, отличительной особенностью которого стала увеличенная на 23% прижимная сила (по сравнению с прежним FXX K). Сообщается, что на максимальной скорости автомобиль генерирует около 830 кг прижимной силы, что на 75% больше, чем у гражданской Ла Феррари.

Чтобы достичь столь впечатляющего результата специалисты итальянской марки установили на FXX K Evo новое фиксированное антикрыло, которое работает в паре с адаптивным задним спойлером. Также автомобиль получил вертикальный хвостовой плавник, а на крышке двигателя и днище появились аэродинамические рассекатели.

Плюс в компании слегка изменили форму переднего и заднего бамперов модели, а также оптимизировали настройки ее подвески.

foto-fxx-k-evo_03

В салоне Ferrari FXX K Evo установили новый руль, который в плане функционала схож со штурвалами устанавливаемыми на гоночные болиды итальянской команды в Формуле-1. Также здесь появился дисплей, на который выводится картинка с камеры заднего вида, а также телеметрия.

Купить особый Феррари ФХХ К Эво предложат только самым элитным клиентам. При этом проапгрейдиться до версии Evo смогут и владельцы прежних FXX K. Стоимость гиперкара, а также пакета доработок, не называется.

foto-fxx-k-evo_02

foto-fxx-k-evo_04

foto-fxx-k-evo_05

foto-fxx-k-evo_06

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: