В России отзовут более 24 тысяч Nissan Qashqai и Note

Компания Nissan вынуждена провести в России сразу две отзывные кампании, в рамках которых в ремонт отправятся 24 171 автомобиль японской марки. Первая акция коснется 13 945 владельцев кроссоверов Qashqai 2, а вторая – 10 226 компактвэнов Note.

По информации Росстандарта, Ниссан Кашкай отзовут из-за неправильно установленной проводки в передней части салона. Данная неисправность выявлена у машин выпущенных с 28 сентября 2015-го по 19 июля 2016 гг.

У данных экземпляров провода могут контактировать с влажными напольными ковриками, что чревато коротким замыканием с последующим выходом из строя выключателя электростеклоподъемника. Угрозы жизни и здоровью данный дефект не несет.

Куда серьезней дела обстоят с Ниссан Ноте, так как у них была обнаружена неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), из-за чего подушка безопасности пассажира может сработать некорректно, а это уже критично.

Nissan Note

Дефект связан с подушками фирмы Takata и был выявлен у машин выпущенных с 30 августа 2005-го по 22 января 2007 гг. Пиропатроны в этих подушках используют в качестве рабочего вещества дешевый нитрат амония, который сам по себе нестабилен, а с годами под воздействием высоких температур и влажности воздуха и вовсе действует с неконтролируемой силой, из-за чего обломки механизма могут разлетаться в стороны с большой скоростью, представляя реальную угрозу здоровью пассажиров.

В российском офисе Nissan обещают, что в ходе ремонта эти устаревшие пиропатроны будут бесплатно заменены на более современные и надежные газогенераторы. Владельцев автомобилей обещают оповестить письменно или по телефону, при этом список всех VIN-номеров неисправных Qashqai и Note уже опубликован на сайте Росстандарта.

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: