Вседорожник Bentley Bentayga оснастили движком V8

У внедорожника Bentley Bentayga появилась версия оснащенная двигателем от Lamborghini Urus, который после своего появления примерил титул самого быстрого в мире внедорожника.

Речь идет о 4,0-литровом бензиновом двигателе V8 с двумя турбинами, который помимо Уруса ставится также на Porsche Cayenne Turbo. Как и на последнем, в Бентайге такой движок выдает 550 л.с. и 770 Нм, работая в связке с восьмидиапазонным автоматом ZF.

Благодаря такой начинке Bentley Bentayga V8 способен разгоняться с места до сотни за 4,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 290 км/ч. Заявленный расход топлива в смешанном режиме заявлен на отметке в 11,4 литра на 100 км. По словам представителей марки, полного бака машине хватает примерно на 746 км.

В качестве опции для вседорожника предложили карбон-керамические тормоза, где спереди установлены десятипоршневые суппорты с 440-миллиметровыми дисками, а сзади – четырехпоршневые с 370-миллиметровыми дисками. Такими же механизмами оснащен и упомянутый выше Урус.

Салон Бентайги с V8

В базе новый Бентли Бентайга V8 имеет пневматическую адаптивную подвеску с электромеханическими активными стабилизаторами поперечной устойчивости, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей на лобовое стекло, мультимедию для задних пассажиров с 10,2-дюймовыми 4G-планшетами, а также 1 950-ваттную аудиосистему Naim и функцию ночного видения.

Начало приема заказов на внедорожник в России запланировано на март 2018 года, но информации о цене пока нет. Разумеется, что в базе версия с V8 окажется немного доступнее модификации с W12, и и наверняка это подстегнет и без того хороший спрос на модель.

Видео

— Новинки авто 2018-2019 года

— Большой выбор и выгодные цены на авто с пробегом. Кредит и рассрочка 0%!

— Скидки на новые авто 2016 и 2017 года выпуска. Кредит 4,5% и рассрочка 0%!

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: