Вся существующая информация о внедорожнике Jeep Wrangler 2018 года

2018 Jeep Wrangler, то о чем вы не знали, но хотели узнать

На протяжении многих лет европейские и мировые автолюбители смотрели различные тизеры и трейлеры, посвященные автомобилю Jeep Wrangler, или как его еще называют – «JL». Недавно один из автосалонов Лос-Анджелеса официально открыл завесу тайны над этой моделью и поделился некоторыми его техническими характеристиками. Однако до того момента, пока Wrangler поступит в продажу или его создатели дадут официальный комментарий, придется довольствоваться только этой информацией.

Двигатели


«Сердцем» Jeep Wrangler останется 3,6-литровый Penastar V6, которым комплектуется этот бренд с 2012 года. Прежним останется количество лошадиных сил – 285, а также крутящий момент — 352.5 Нм. Расход топлива джипа в городских условиях составляет 12 литров на 100 км, а на трассе этот показатель сократиться до 8,5 литра на 100 км.

Автомобиль Jeep Wrangler, скорее всего, будет модернизирован для установки 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробки передач. В списке опций значится турбированный 4-х цилиндровый двигатель мощностью 270 л.с. и с крутящим моментом 400 Нм.

В 2019 году поколение четырехдверных Wrangler будет усовершенствовано 3,0-литровым EcoDiesel V6, рассчитанным на 260 л.с. Крутящий момент возрастет до отметки 599.3 Нм и будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Габариты


Двухдверный Wrangler увеличился в размерах на 71 мм в длину, а четыре двери вырастут на 96 мм. Колесные пары растянулись на 35 мм и 60 мм соответственно. Кузов Wrangler стал шире всего на 5 мм, а колеса в свою очередь стали размещаться дальше друг от друга на 63 мм от ширины колеи.

В усовершенствованной модели Jeep Wrangler появятся цветные крылья, на грунтовом покрытии Rubicon они будут установлены на 50 мм выше, став самыми прочными из этой серии моделей бамперов. Предполагается, что передняя часть будет оснащена лебедкой Warn.

«Скалолазание»


Изначально JK Wrangler был ориентиром для максимальных углов подъема и вылета, которые позволят преодолеть самые крутые препятствия независимо от движения вверх или вниз. Модифицированный JL действительно стал лучше, что видно по параметрам, указанным в спецификации.

В процессе тестирования модель JK стояла с 42,2-градусным приближением, 32,3-градусным вылетом и переходом на 25,8 градуса. По факту разработчики утверждают, что JL имеет 44-градусный подход, 37-градусный вылет и 27,8-градусный перерыв.

Функционал


В новой модификации Wrangler Rubicon будут использоваться 33-дюймовые диски, которые обуют в шины BF Goodrich KO2, а также массивные 35-дюймовые диски — они войдут в дополнительный комплект Mopar. Кнопка запуска двигателя останется стандартной, водонепроницаемой. Автомобиль также оборудуют 7-дюймовым сенсорным экраном и 8,4-дюймовым монитором информационно-развлекательной системы, работающей на операционной системе Fiat Chrysler Uconnect.

Лобовое стекло останется съемным, как и зеркало заднего вида с солнцезащитными козырьками — они смонтированы на рулонном каркасе, который соединен с верхней частью ветрового стекла. Двери были слегка доработаны — они стали алюминиевыми.

Детали


Внешний вид нового Wrangler максимально дополнен мелкими ноу-хау деталями, такими как передние резьбовые точки возле лобового стекла. Не обошлось без переработки крыши автомобиля, которая будет выпускаться с 2018 года в большом диапазоне конфигураций. Появится компоновка «без стен», а также вариант с мягкой верхней частью, напоминающей гигантский люк.

Крыша будет устанавливаться с помощью простых пазов, которые станут более прочными и надежными, чем застежки и молнии. На сиденьях будут установлены специальные крепления в стиле MOLLE для удобного хранения аксессуаров, сумок, напитков.

Модные тенденции электрофикации

Jeep Wrangler с 2.0-литровом турбодвигателем будет дополнительно оснащен гибридной системой на базе генератора переменного тока. В 2020-м году планируется установка революционного двигателя серии PHEV, который станет настоящим зверем современного поколения Wrangler.

Автор: Сергей Василенков

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: