Заряженный Ferrari 488 GTO презентуют в Женеве

Издание FerrariPhotoPage опубликовало первую информацию о находящейся в разработке “заряженной” версии суперкара Ferrari 488 GTB, которая, по слухам, получит традиционную аббревиатуру GTO (Gran Turismo Omologata).

Сообщается, что “заряженный” Ferrari 488 GTO имеет наибольшее количество карбоновых элементов среди всех моделей итальянской марки. У двухдверки углепластиковые капот, бамперы и задний спойлер, а на колесах установлены более легкие колесные диски (- 40%) с покрышками Michelin Sport Cup 2.

По информации журналистов, новый аэродинамический обвес с активным задним спойлером позволил добиться 20-процентного улучшения аэродинамики модели.

Карбон в “заряженной” Феррари 488 ГТО используется не только снаружи, но и в салоне. Здесь из него изготовлены приборная панель и центральный тоннель, при этом ради облегчения интерьера итальянцы также установили алюминиевые панели пола.

Ferrari 488 GTO

В движение новинку приводит модернизированный 3,9-литровый двигатель от гоночного 488 Challenge. По слухам, такой мотор выдает около 700 л.с. и весит на 10% легче силового агрегата обычного 488 GTB.

Грядущий Феррари 488 GTO обещает стать самым мощным дорожным автомобилем марки, при этом в компании дополнительно оптимизируют настройки трансмиссии и рулевого управления. Премьера новой модели пройдет на Женевском автосалоне 2018 в марте.

— Новинки авто 2018-2019 года

— Большой выбор и выгодные цены на авто с пробегом. Кредит и рассрочка 0%!

— Скидки на новые авто 2016 и 2017 года выпуска. Кредит 4,5% и рассрочка 0%!

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: