Заряженный седан BMW M3 F80 получил версию CS

“Заряженный” седан BMW M3 F80 получил самую мощную и легкую версию с индексом CS в названии, которая будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 1 200 экземпляров.

Снаружи такую четырехдверку можно отличить по наличию карбонового боди-кита. В состав последнего вошли передний сплиттер, новый капот, а также задний диффузор и спойлер на крышке багажника. Плюс седан получил крышу из карбона. Все это позволило облегчить массу автомобиля до 1 585 кг (- 50).

На колеса нового БМВ М3 CS баварцы установили более легкие 19- и 20-дюймовые кованые диски спереди и сзади соответственно. Они обуты в полуслики Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 265/35 спереди и 285/30 сзади.

Интерьер CS-версии отделан кожей и алькантарой черного и серебристого цветов, при этом на передней панели и накладках на порогах красуется название спецверсии. Плюс уже в базе салон оснащен мультимедийкой Professional, а также премиальной аудиосистемой объемного звучания Harman&Kardon.

foto-m3-f80-cs_03

BMW M3 CS 2018 укомплектован стандартным 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, однако здесь его отдача доведена до 460 л.с. и 600 Нм, что на 29 сил и 50 Нм крутящего момента больше, чем на стандартной “эмке”. Работает форсированный мотор исключительно в связке с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Ускорение с нуля до сотни у нового БМВ М3 CS занимает 3,9 секунды (- 0,1 по сравнению с версией Competition Package), а за счет наличия пакета M Driver’s максимальная скорость ограничена электроникой на 280 км/ч (+ 30).

foto-m3-f80-cs_05

Из прочих особенностей модификации стоит отметить усовершенствованную адаптивную подвеску с перенастроенными пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Ее позаимствовали от версии M3 Competition Package. Также в списке оснащения здесь значатся активный M-дифференциал и спортивная выпускная система. За доплату можно заказать карбон-керамические тормоза.

Прием заказов на BMW M3 CS откроется в январе 2018 года, а серийное производство запланировано на март того же года. Стоимость самой экстремальной “эм-три” пока не разглашается, однако известно, что в России такой автомобиль продавать не будут.

foto-m3-f80-cs_06

foto-m3-f80-cs_02

foto-m3-f80-cs_04

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: