10 автомобилей, чья яркая окраска видна даже из космоса

Эти автомобили трудно не заметить: Самые яркие раскраски


Сегодня сложно удивить маститых автоэкспертов и просто любителей машин яркостью и необычной расцветкой. Но производители лакокрасочных автомобильных покрытий, экспериментируя с различными материалами, кажется, перешли грань допустимого. Есть автомобили, которые можно увидеть из космоса, и это только благодаря текстуре используемой краски.

1. BMW M3 GT Art Car


Концерн BMW уже имеет своеобразную личную историю по созданию арт-автомобилей. Много десятилетий разработчики новых концепций охотно предоставляют свои машины для экспериментов с цветом, графикой и текстурой красок. Практически каждый художник, который имеет мало-мальски известное имя, может использовать БМВ в качестве холста для своих творческих экспериментов.

Знаменитый и до некоторой степени провокационный художник Джефф Кунс выбрал в качестве холста модель BMW M3 GT и представил свою новую работу, которая называется «Радуга, тающая в гиперпространстве». Машина разукрашена согласно видению художника, правда, в качестве материала были использованы виниловые вставки по всему кузову автомобиля. Но работа понравилась публике и стоит на первом месте с момента создания – с 2010 года.

2. Bugatti Veyron L’or Blanc


Этот автомобиль многие называют многомиллионной конфетой, которая завернута в миллионную фарфоровую обертку. И это не только потому, что в машине действительно использован высококачественный фарфор (вставки в колесные диски, топливные колпачки и пр.). Цвет автомобиля – это что-то потрясающее. Капельная краска, которая слепит всех на расстоянии сотни километров, прекрасно бликует до Марса…

3. Фольксваген Гольф Арлекин


Однажды дизайнеру Volkswagen пришла в голову «гениальная» идея создать кузов хэтчбека MK3 Golf из разноцветных деталей. Концепция воплотилась в жизнь, и публика увидела старый автомобиль в новом исполнении. Модель получила название Арлекина и активно продавалась в течение одного года.

Справедливости ради стоит заметить, что Гольф – это не единственная модель, чей кузов был собран из разноцветных частей в цвете рыночного балагана. Такой же окраске подвергся Polo Harlequin годом ранее. За всю историю концепции было продано 3800 разноцветных Поло и только 262 Арлекин, правда, Поло никогда не продавался в Северной Америке – в этом случае, возможно, цифры продаж увеличились бы в два раза.

Именно модель разноцветного Поло позволила поднять сборку кузова Volkswagen на беспрецедентно высокий уровень, поскольку установить цельный кузов автомобиля далеко не просто, а собрать его по частям – это почти гениально.

4. Мицубиси Мираж


Mitsubishi выпустила розовую модель Mirage, украсив ее наклейками, «Hello Kitty», и в течение месяца продала 400 автомобилей только в Японии.

В салоне покупателей также ждала большая пуховая подушка с аналогичным приветом. Для европейцев до сих пор остается загадкой, что имели в виду разработчики концепции Мираж, украшая автомобиль таким образом, можно ли на нем ездить вообще или лучше приобрести Mitsubishi для сна…

5. Land Rover, Range Rover ChromaFlair

Land Rover традиционно предлагал своим клиентам уникальную палитру оттенков для индивидуальной окраски автомобиля. За всю историю производства только покрытие от Spectral Amber Chroma Flair надолго запомнилось ценителям бренда. При производстве краски использовались алюминиевые фракции, которые покрывались фторидом магния. В совокупности с хромом создавался эффект призмы, которая меняет цвет от своего передвижения. Кузов автомобиля приобрел необычный и яркий оттенок, который не имеет названия в цветовой палитре, но имеет значение даже для лидеров производства оптических систем такого класса, как JDS Uniphase.

6. Ford Mustang Mystic Cobra


Если говорить о краске для автомобилей, то нельзя обойти вниманием такой бренд, как Ford, чьи инженеры так любят экспериментировать, и не только с цветом.

В 1996 году Форд, стремясь привлечь внимание к новой версии Mustang SVT Cobra, обратился к ведущей компании-разработчику BASF с предложением изобрести для своей новой машины цвет, который будет сочетать в себе … зеленые, синие, коричневые, черные, золотые, фиолетовые цвета, в зависимости от угла преломления света. Чудо произошло – химики BASF сделали то, о чем просил Ford. Правда, Форд красил свои автомобили в новый цвет только в течение первого модельного года, затем перешел на привычные и спокойные оттенки.

Подобно технологии ChromaFlair, при производстве краски использовались алюминиевые частицы, но не покрытые магнием, что придавало оттеку большей матовости. К 2004 году Форд возобновил использование краски ChromaFlair, но в оттенке Mystichrome. Этот мистический хром также менял цвета, оттеняя кожаный салон Кобры.

7. Audi R8 Chrome Edition

Если возникает вопрос о том, способны ли производители лакокрасочных автомобильных покрытий изобрести «что-то ужасное», ответ будет утвердительным. Это касается модели Audi R8, которая потеряла свою техническую привлекательность после полного покрытия хромированной краской. Машина стала похожа на НЛО и была продана на благотворительном аукционе. Покупатель обещал, что оставит ее в подземном гараже с включенными фарами до конца своих дней.

8. Dodge ChallengerBack


Зеленый Dodge ChallengerBack, появившийся в 1970-х годах, продолжает вызывать восхищение своим необычным цветовым переходом – с зеленого цвета в черный. Сегодня выпускаются новые автомобили в цветовой палитре первого Доджа, и все так же быстро находят своего покупателя.

9. BMW E36 M3Dakar Yellow


Желтый Даккар не был эксклюзивной моделью в линейке BMW E, но именно темно-желтый цвет ассоциируется со спортивными седанами немецкого производителя. И этот оттенок подходит к BMW E36 M3 лучше всего.

10. Rolls-Royce Dawn


Специальная программа Rolls-Royce позволяет потенциальным покупателям заказывать практически любой цвет, который они хотят. Модель Rolls-Royce Dawn, изготовленная для Майкла Фьюкса, покрыта цветом нежного розового флокса, который так нравится заказчику. Из космоса цветочный Ролс Ройс также заметен…

Автор: Сергей Василенков

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: