11 ошибок вождения, которые сводят с ума других водителей

Купить зеркало видеорегистратор

Какие ошибки водителя на дух не переносят другие автолюбители.

Автомобиль резко без причины замедляется впереди вас. Сзади к вам очень близко подъехал автомобиль, вызвав у вас беспокойство. Кто-то не включил поворотник. Во дворе вас вывел из себя водитель, который не может припарковаться в пространстве, где легко встанет фура. Этот список можно продолжать очень и очень долго.

Автомобиль резко без причины замедляется впереди вас. Сзади к вам очень близко подъехал автомобиль, вызвав у вас беспокойство. Кто-то не включил поворотник. Во дворе вас вывел из себя водитель, который не может припарковаться в пространстве, где легко встанет фура. Этот список можно продолжать очень и очень долго.

Мы собрали для вас 11 ошибок вождения, которые чаще всего выводят из себя других водителей. 

1. Когда нет навыков параллельной парковки

Пользователи Сети Reddit отметили, что водители, которые не имеют хороших навыков параллельной парковки, очень сильно могут действовать на нервы другим водителям. Также многие пользователи Сети утверждают, что неопытные водители из-за отсутствия навыков параллельного паркинга нередко во время попытки припарковаться царапают, бьют и мнут другие автомобили. Часто такие жертвы современных автошкол после аварии скрываются с места происшествия. 

Пользователи Сети Reddit отметили, что водители, которые не имеют хороших навыков параллельной парковки, очень сильно могут действовать на нервы другим водителям. Также многие пользователи Сети утверждают, что неопытные водители из-за отсутствия навыков параллельного паркинга нередко во время попытки припарковаться царапают, бьют и мнут другие автомобили. Часто такие жертвы современных автошкол после аварии скрываются с места происшествия. 

Решение проблемы: если вы испытываете трудности с параллельной парковкой, вам необходимо взять дополнительные уроки у автоинструктора или самостоятельно отправиться на площадку для повышения опыта вождения. В крайнем случае можете попрактиковать параллельную парковку рано утром на стоянке возле крупного ТЦ.

И не откладывайте этот вопрос в долгий ящик. Если вы думаете, что опыт параллельной парковки придет сам собой, то ошибаетесь. Поверьте, есть немало водителей со стажем в правах 20 лет, которые испытывают проблемы с параллельной парковкой. Помните: повторение – мать учения. Практика, практика и еще раз практика. 

2. Когда водитель кого-то подрезает на дороге

11 ошибок вождения, которые сводят с ума других водителей

Независимо от того, является ли ваше намерение подрезать кого-то на дороге специальным или вы сделали это случайно, вы должны помнить, что подобные действия не только показывают ваши плохие манеры, но и ставят под угрозу безопасность всех участников дорожного движения. Подобный маневр очень опасен. Естественно и логично, что такие необдуманные действия очень сильно могут вывести из себя даже спокойного, уравновешенного водителя. Так что не удивляйтесь, когда вы, кого-то подрезав, слышите череду сигналов клаксона и даже видите кулаки в окнах других машин. 

Решение: обязательно проверяйте зеркала заднего вида, а также поворачивайте голову в сторону слепых зон, перед тем как перестраиваться в другую полосу движения или поворачивать на дороге, меняя свой путь движения. Помните, что своим перестроением вы можете спровоцировать аварию. 

3. Когда водитель пользуется телефоном

Вы замечали, как часто водители пользуются мобильным телефоном? Вы спокойно относитесь к этому? Как правило, да, пока водитель с мобильником не затронул вас. Но когда из-за его действий на дороге вы рискуете попасть в аварийную ситуацию, вы начинаете выходить из себя, посылая этому водителю проклятия и призывая на его голову кару небесную. Но что самое интересное, большинство из нас в итоге сами часто пользуются мобильниками за рулем. 

Самое плохое, что, согласно статистике ДТП, из-за мобильных телефонов довольно-таки часто происходят аварии. Все дело в том, что телефон сильно отвлекает водителя, снижая его реакцию. В итоге многие водители ведут себя так, будто находятся в состоянии легкого опьянения.

То же самое касается и смс-сообщений, которые отвлекают не меньше, чем разговор. Помните, что мобильный за рулем – это зло. Даже если вы не попадете в ДТП, вы можете спровоцировать аварию других машин. 

Решение: положите телефон! Не можете жить без своего смартфона, уберите его в бардачок, во внутренний карман или сумку. Также не забывайте, что телефоном по прямому назначению можно пользоваться с системой громкой связи в машине, которая, согласно исследованиям, хорошо себя зарекомендовала. Также не забывайте, что за использование мобильного телефона во время движения водителю грозит штраф.

4. Горит зеленый свет – автомобиль стоит

11 ошибок вождения, которые сводят с ума других водителей

Наверняка вас не раз бесил автомобиль, который, несмотря на то что включился зеленый сигнал светофора, продолжает стоять на месте. Особенно когда подобные заминки случаются в пробке, где и так уже нервы у большинства автомобилистов на пределе. К сожалению, даже маленькая заминка на светофоре создает в итоге препятствие для движения. Нередко из-за зазевавшегося на светофоре водителя появляются немаленькие пробки. Особенно в тех местах, где зеленый свет светофора горит короткое время. 

Решение: помните, что когда вы не сразу трогаетесь на зеленый сигнал светофора, это не только раздражает других водителей, но и создает пробки. Поэтому всегда следите внимательно за светофором и старайтесь трогаться на зеленый сигнал без паузы, если, конечно, ваш маневр полностью будет безопасным. К сожалению, иногда бывает так, что, когда загорается зеленый сигнал светофора, трогаться с места нельзя, так как кто-то не успел перейти дорогу или проехать на перекрестке.

5. Слишком быстрое вождение в плохих дорожных условиях

Все мы знаем, как важно следовать Правилам дорожного движения. Но иногда погодные условия могут заставить вас замедлиться и увеличить дистанцию между автомобилями. Помните, что если ухудшилась погода, то, если вы даже едете по правилам, не превышая скоростной режим, вы должны учитывать скорость при движении при плохих дорожных условиях. Как отмечают автолюбители на различных форумах, чаще всего их раздражают водители, которые, несмотря на сильный дождь или снегопад, не снижают скорость, продолжая ехать, как по сухому ровному асфальту. Эти действия ставят под угрозу не только водителя, нарушающего правила движения при плохих дорожных условиях, но и всех участников движения. 

Решение: вы всегда должны строго соблюдать предписания дорожных знаков и ряд других норм ПДД, которые говорят, что водитель обязан управлять автомобилем в соответствии с дорожными условиями. Если вас в дороге застал сильный дождь или снег, снизьте скорость в два раза, а также увеличьте дистанцию между машинами, так как в подобных погодных условиях тормозной путь автомобиля существенно увеличивается. Если вы неопытный водитель, то советуем в плохие погодные условия остановить машину и переждать стихию. 

6. Когда забывают включать поворотники

Включение поворотника, говорящего о намерении перестроиться или повернуть, является одним из самых простых проявлений вежливости во время вождения. Также это закреплено в Правилах дорожного движения. Ведь согласитесь, что поворотники играют важную роль в безопасности дорожного движения. К сожалению, многие водители часто не включают поворотники там, где это предписывает закон, а также мораль.

Некоторые вообще забывают это делать. А это уже ни в какие ворота не лезет. Подобное отношение к другим участникам дорожного движения сильно нервирует всех водителей. Но самое плохое, что из-за невключенных поворотников каждый день в России происходят тысячи аварий.

Согласитесь, ведь вовсе нетрудно перед перестроением опустить руку с рулевого колеса и дернуть рычаг включения поворотника. 

Решение: всегда имейте представление о том, куда вы едете! Всегда заранее включайте поворотник при повороте или перестроении. Чтобы не отвыкнуть это делать, всегда включайте поворотник, даже если вокруг вас нет ни одной машины. В том числе во дворе. Так вы приучите себя всегда использовать эту важную функцию.

7. Езда на дальнем свете фар

11 ошибок вождения, которые сводят с ума других водителей
Также очень сильно нервируют всех без исключения автомобили, которые едут с включенным дальним светом. Особенно это ужасно, когда автомобиль движется вам навстречу. Причем чаще всего подобная безответственность часто не связана с сознательными действиями водителей. Иногда это просто ошибка, когда водители случайно включают дальний свет. Но порой это вызвано тем, что водитель забыл или не успел переключить дальний свет на ближний. Чаще всего подобную забывчивость или нерасторопность можно встретить на неосвещенных дорогах в ночные часы.

Помните, что дальний свет очень опасен. Ведь вы можете ослепить водителя встречного автомобиля, который в течение нескольких секунд полностью не будет контролировать дорогу. А этих секунд будет достаточно, чтобы даже на небольшой скорости проехать приличное расстояние без контроля водителя. Нередко из-за подобного ослепления автомобиль оказывается на встречке. 

Решение: старайтесь использовать дальний свет только на пустых дорогах, на которых нет освещения. Всегда заранее выключайте дальний свет, как только вдалеке появится встречный автомобиль. Начиная же движение, всегда проверяйте, какие фары включены, обращая внимание на значок на панели приборов. Так вы обезопасите себя от случайного включения дальнего света. 

8. «Тошнить» в левом ряду

Подавляющее большинство опрошенных нами водителей заявили, что больше всего на дороге их бесят водители, которые едут очень медленно в скоростном левом ряду. Подобная «тошниловка» очень часто выводит автолюбителей из себя. Иногда из-за подобных действий медленного водителя случаются и дорожные конфликты и даже аварии. 

Решение: используйте левую полосу только для обгона. Согласно действующим Правилам дорожного движения, на многополосной дороге нельзя занимать левую полосу движения при свободных правых. Левую полосу в этом случае можно занимать только для обгона транспорта. Старайтесь сразу после обгона по левой полосе при свободных правых перестраиваться снова в правую полосу движения. 

Также ни в коем случае не осуществляйте движение по левой полосе на маленькой скорости (ниже, чем в правой полосе). Так вы не только сильно раздражаете тех, кто едет на скорости по левой полосе, но и создаете аварийную ситуацию. Помните, что вы не собственник левой полосы и это не выделенка для вас. Думайте о других участниках дорожного движения. 

9. Когда водители не убирают снег с машины

11 ошибок вождения, которые сводят с ума других водителей
Вы наверняка встречаете каждую зиму автомобили-сугробы на дороге, за которыми тянется шлейф снега, снижающий видимость другим водителям. А знаете ли вы, что из-за того, что вы оставляете сугробы на машине, очень часто случаются аварии? Например, в некоторых странах запрещается выезжать на дорогу на автомобиле в снегу. В нашей стране такого закона нет. Но это не означает, что вы должны пренебрегать безопасностью участников дорожного движения. Ведь они могут повредить и ваш автомобиль.

Решение: всегда очищайте автомобиль от снега и льда, перед тем как выехать на дорогу. 

10. Несоблюдение дистанции


Многие водители ненавидят, когда к ним сзади цепляется другой автомобиль, не соблюдая никакие нормы дистанции. Чаще всего это любят делать так называемые автомобильные хулиганы. Особенно молодежь, которая до сих пор фанатеет от фильмов «Форсаж». Самое интересное, что подъезжать близко к другим машинам также любят владельцы больших внедорожников. Наверное, таким образом пугая других водителей, автовладельцы «джипов» хотят потешить свои амбиции на дороге.

Также очень часто раздражают торопыги, летящие как на пожар в левой полосе движения, нарушая скоростное ограничение. Причем часто подобные спидигонщики начинают мигать автомобилям, идущим в левой полосе, с целью согнать их с дороги, расчистив себе путь для взлета. 

Решение: всегда соблюдайте безопасную дистанцию между автомобилями. Никогда не мигайте фарами автомобилям с целью согнать их с полосы. Если вам не нравится, как медленно движется машина, просто обгоните ее.

Помните, что несоблюдение дистанции очень часто приводит к ДТП.

11. Когда не включают фары


В последние годы во многих современных автомобилях появились дневные ходовые светодиодные огни. В итоге многие водители не используют ближний свет фар во время движения. Также встречаются автомобили, которые движутся вообще без освещения. В том числе без габаритов.

Вы должны помнить, что это очень и очень опасно. Если вы видите другие автомобили на дороге, это еще не означает, что другие водители видят вас. Автомобили без включенных фар очень сильно нервируют многих водителей. Особенно бесит, когда автолюбители не включают фары в пасмурную дождливую погоду. 

Решение: всегда включайте не только габариты и дневные ходовые огни, но и ближний свет фар. Помните, что чем лучше ваш автомобиль виден на дороге, тем меньше риск оказаться в ДТП.

СоветыПолезноеБезопасностьВажно знатьЗаконодательствоТехосмотрЛайфхак
База знаний

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: