17 самых раздражающих вещей, которые когда-либо случались в машине

Вот что раздражает водителей в своей машине чаще всего.

 
Каждого водителя постоянно что-то раздражает. Кто-то вечно выходит из себя из-за действий других водителей на дороге. Кого-то нервируют какие-то опции в машине (или, наоборот, что не хватает какой-либо функции). Все мы разные, и наше раздражение за рулем связано с нашими привычками, характером, воспитанием и образом жизни. Но есть вещи, которые бесят в машине всех. 1gai.ru собрал для вас примеры, которые реально раздражают почти всех автолюбителей.

1. Когда вы случайно роняете свой телефон между водительским и передним пассажирским сиденьем

 
Знакомо? Наверняка у вас падал в это место не только телефон. Это реально раздражает, так как вытащить оттуда затруднительно любые вещи. Но когда туда падает телефон, многие водители не могут себе найти место, пока не достанут его. Ведь мы не мыслим жизни без своего телефона.

В итоге многие водители прямо на ходу пытаются поднять свой мобильный телефон одной рукой. Но помните, что это очень опасно. Лучше, конечно, сначала остановить машину, прежде чем вытаскивать телефон между сиденьями. К сожалению, не все водители это понимают. В результате ежегодно на дорогах происходят тысячи аварий по вине водителей, отвлекшихся на вытаскивание каких-то вещей между сиденьями. 

2. Перекручивание ремня безопасности

 
Вот еще одна вещь, которая очень раздражает. Речь идет о закручивании ремня безопасности, который, прежде чем пристегнуть, нужно обязательно расправить. Иначе ремень не только будет мешать вам в дороге, но и не сможет обеспечить вам эффективную защиту. 

Увы, перекручивание ремней безопасности – частое явление. И не все водители и пассажиры желают расправлять ремни, предпочитая пристегивать их как попало. Ни в коем случае не делайте это. Да, конечно, часто подобная закрутка ремня бесит. Но помните, что ваша безопасность – прежде всего. Не забывайте, что для нормальной защиты ремень должен быть расправлен и прижимать вас всей своей плоскостью. 

3. При открытом немного окне в салоне начинается ветродуй

 
Несмотря на современные системы кондиционирования, которыми оснащаются все современные автомобили, многим автолюбителям нравится открывать окно. Но, увы, иногда, даже чуть-чуть приоткрыв окно, вы получаете в салоне настоящий кошмар в виде мощных вихрей воздуха.

Особенно это актуально, когда на улице ветер. Но самое ужасное для многих водителей (особенно для девушек) – это то, что сильные потоки воздуха, проходящие через слегка открытое окно, портят всю прическу на голове. В итоге приходится закрывать окно, что, конечно, огорчает тех, кто любит прокатиться на машине с открытым окном. 

4. Когда солнцезащитный козырек абсолютно не помогает от солнца

 
Все мы знаем, как сильно иногда солнце мешает управлять автомобилем. Особенно в зимнее время, когда солнце находится низко над горизонтом, а белый снег, отражая солнечные лучи, сильно слепит водителей. К счастью, в автомобилях для защиты от ослепительных лучей солнца предусмотрены солнцезащитные козырьки. Но они не всегда могут помочь. В итоге многие водители вынуждены ехать практически вслепую. Это реально выводит из себя. В этом случае советуем всем автовладельцам иметь в машине солнцезащитные очки. Поверьте, они более эффективны, чем солнцезащитные козырьки в машине. 

5. Когда солнце попадает прямо на радиомагнитолу, что делает невидимыми надписи на экране

 
В старых машинах, которые оснащались старыми автомагнитолами с аналоговыми дисплеями, солнце часто делало информацию на экране практически невидимой, что, конечно, очень сильно раздражало водителей. Сегодня, к счастью, многие машины оснащены дисплеями информационно-развлекательных систем, которые меньше подвержены засветке солнечными лучами.

Но тем не менее в некоторых случаях яркое солнце, попадающее на экраны информационно-развлекательных систем, может сделать информацию, отображаемую на дисплее, практически невидимой. Это сильно раздражает. Особенно тогда, когда водитель двигается по маршруту, проложенному штатной навигацией на экране автомобиля. 

6. Или когда солнце настолько яркое, что даже крошечные металлические поверхности отражают столько света, что вы едва можете видеть

 
В старых машинах, которые оснащались старыми автомагнитолами с аналоговыми дисплеями, солнце часто делало информацию на экране практически невидимой, что, конечно, очень сильно раздражало водителей. Сегодня, к счастью, многие машины оснащены дисплеями информационно-развлекательных систем, которые меньше подвержены засветке солнечными лучами.

Но тем не менее в некоторых случаях яркое солнце, попадающее на экраны информационно-развлекательных систем, может сделать информацию, отображаемую на дисплее, практически невидимой. Это сильно раздражает. Особенно тогда, когда водитель двигается по маршруту, проложенному штатной навигацией на экране автомобиля. 

6. Или когда солнце настолько яркое, что даже крошечные металлические поверхности отражают столько света, что вы едва можете видеть

 
Во многих современных машинах стало слишком много блестящих поверхностей. В некоторых машинах их столько, что иногда кажется, будто автомобиль создан для сорок, которые любят все, что блестит. Да, с одной стороны, многие блестящие элементы в салоне украшают интерьер, делая его богаче. Но, с другой стороны, они, как зеркало, могут отражать яркие лучи солнца, создавая в салоне блики. Это очень часто мешает водителям.

7. Солнце для водителя чаще враг, чем друг

 
Особенно опасно солнце, когда оно находится низко над горизонтом и светит прямо вам в лобовое стекло. Повторим: возите с собой на всякий случай солнцезащитные очки. Также, если у вас есть возможность, планируйте ваши поездки в то время, когда солнце большую часть пути не будет находиться прямо перед вашим автомобилем.

8. Когда вы, выехав с пустой дороги в темное время суток, через некоторое время понимаете, что забыли выключить дальний свет фар

 
Вас раздражало когда-нибудь, что вы забыли выключить дальний свет? Ведь в этот момент вам не только становится неловко перед другими водителями, но вы начинаете корить себя за тупость, забывчивость и т. п. Самое ужасное, что в такие моменты мы не понимаем, а сколько времени мы ехали на дальнем. 

9. Когда включается случайная сигнальная лампа на приборной панели и вы не знаете, что это значит

 
Все мы панически боимся появления на приборной панели различных значков, многие из которых предупреждают об опасности или поломке автомобиля. Особенно нас страшит появление значка «Чек двигатель», который появляется в случае проблем с работой двигателя. Но не меньше мы опасаемся появления и других предупреждающих сигналов.

Самое ужасное, что больше всего раздражает, когда на приборке загорается неизвестный нам значок. В итоге многие водители начинают накручивать себя, забивая голову различными версиями появления значка и думая о самом плохом. Но в большинстве случае многие пугающие сигналы на приборной панели на деле оказываются простыми предупреждениями, связанными, например, с низким уровнем жидкости стеклоочистителя. 

10. Когда вы пытаетесь использовать оба ваших подстаканника одновременно

 
Когда вы заказывали свою машину в салоне, вы обязательно хотели, чтобы в салоне было два подстаканника? Но вы наверняка были потом разочарованы, что подстаканники очень близко расположены друг к другу. В итоге не во многих автомобилях два стакана легко помещаются друг с другом. Это заставляет кипятиться многих водителей. 

11. Или когда вы вынимаете что-то из своего подстаканника и происходит это…

 
Но еще больше бесит, когда вы, вынимая что-то из подстаканника в своей машине, вместе с бутылкой или стаканом вынимаете сам подстаканник. Увы, не во всех автомобилях в салоне присутствуют качественные и надежные подстаканники. Многие автопроизводители, к сожалению, не уделяют этой важной детали салона должного внимания. 

12. Когда ремень безопасности неожиданно вылетает из рук

 
Также очень сильно нас раздражает, когда мы, вытягивая ремень безопасности, нечаянно отпускаем его из рук. В итоге нам снова приходится разворачиваться и вытягивать ремень. Казалось бы, мелочь. Но если подобное происходит часто, это начинает выводить из себя. Особенно если в вашей машине, сидя в водительском или пассажирском кресле, не очень удобно достать ремень. 

13. Когда вам нужно ехать в жару в душной машине, пока кондиционер не охладит воздух через несколько минут

 
Вы наверняка знакомы, что такое водить автомобиль без кондиционера. Но если вы не знаете, что это такое, то все равно не раз испытали духоту в своем автомобиле. Речь идет о моменте, когда вам приспичило ехать куда-нибудь в жаркий летний день.

Придя к машине, вы обнаруживаете, что воздух в салоне больше похож на воздух из духовки. Но вам нужно ехать куда-то как можно быстрее. В этом случае вам ничего не остается, как сесть в душный, перегретый салон и отправиться в путь, задыхаясь по дороге, до тех пор, пока кондиционер не охладит воздух. Кстати, есть несколько советов на этот счет, которые помогут вам сделать вашу поездку в жару более комфортной. Вот здесь подробнее об этом.

14. Когда вы, оставив в бардачке какие-то вещи, обнаруживаете, что они расплавились в жаркую погоду

 
К сожалению, не во всех автомобилях бардачок оснащен функцией охлаждения от системы кондиционирования. У многих автомобилей бардачок в летнюю жару превращается в духовку. Не забывайте это. Иначе вы будете очень разочарованы, обнаружив, что ваши вещи расплавились, как в печи. На фото пример, как таблетки Ибупрофен превратились в жидкий гель. 

15. Когда в жару вам приходится в буквальном смысле отдирать свои голые ноги от кожаного сиденья 

 
К сожалению, не во всех автомобилях бардачок оснащен функцией охлаждения от системы кондиционирования. У многих автомобилей бардачок в летнюю жару превращается в духовку. Не забывайте это. Иначе вы будете очень разочарованы, обнаружив, что ваши вещи расплавились, как в печи. На фото пример, как таблетки Ибупрофен превратились в жидкий гель. 

15. Когда в жару вам приходится в буквальном смысле отдирать свои голые ноги от кожаного сиденья 

 
Да, кожаный салон в любой машине не только смотрится шикарно и богато, но и делает наше путешествие более комфортным. Но, увы, есть у кожаных сидений и минусы. Особенно в летнее время, когда кожа сильнее нагревается, чем велюр, ткань или кожзам. Самое ужасное в летнее время – вставать с кожаных сидений после длительной поездки. Вам в буквальном смысле придется отдирать свои ноги от натуральной кожи салона. Очень неприятное и раздражающее явление. 

16. Когда, заглушив автомобиль, вы видите это…

 
Это очень раздражает многих из нас. Выключив двигатель и вынув ключ, мы можем увидеть, как щетки стеклоочистителя застряли прямо посередине лобового стекла. Увы, подобный глюк встречается во многих автомобилях. В том числе и дорогих премиальных. В этом случае вам снова нужно вставить ключ в замок и включить зажигание, чтобы вернуть стеклоочистители в начальное состояние. 

17. И, наконец, когда вы садитесь в машину и осознаете, что вам не хватит топлива, чтобы доехать до ближайшей заправки

 
Все мы привыкли заранее заправлять свой автомобиль, не доводя до появления горящей лампочки на приборке. Увы, порой такая возможность у нас есть не всегда. И самое ужасное – это сесть в машину, завести ее и после прогрева осознать, что топлива в баке вам не хватит до ближайшей заправки. 

Особенно раздражает, когда компьютер показывает, что запаса хода на пустом баке хватит, например, на 10 км, а ближайшая заправка находится в 12 км. В этом случае вам реально может не хватить топлива. К счастью, компьютер автомобиля часто ошибается. 

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий