20 вещей, которые действительно необходимы автомобилисту зимой

Купить зеркало видеорегистратор

Если у вас есть машина, вы не обойдетесь зимой без этих вещей!

Что же необходимо автомобилисту зимой, какие мелочи помогут всегда наслаждаться быстрой ездой и теплым салоном? Ответы читайте ниже.

Мы надеемся, что вы оцените продукты, которые мы рекомендуем! Обращаем ваше внимание, что это не проплаченная реклама. Это действительно стоящие вещи, которые могут быть интересны многим. Но так как это не реклама, мы не будем публиковать стоимость этих вещей и ссылки на их производителей. Если вас заинтересуют какие-то товары, вы без проблем найдете их в Сети.

1. Чехол на лобовое стекло

Что же необходимо автомобилисту зимой, какие мелочи помогут всегда наслаждаться быстрой ездой и теплым салоном? Ответы читайте ниже.

Мы надеемся, что вы оцените продукты, которые мы рекомендуем! Обращаем ваше внимание, что это не проплаченная реклама. Это действительно стоящие вещи, которые могут быть интересны многим. Но так как это не реклама, мы не будем публиковать стоимость этих вещей и ссылки на их производителей. Если вас заинтересуют какие-то товары, вы без проблем найдете их в Сети.

1. Чехол на лобовое стекло


Изготовленный из термоустойчивого материала с полипропиленовой нитью чехол крепится к зеркалам с помощью ремней или заправляется в дверные проемы. При закрытых дверях чехол натягивается и не дает скапливаться конденсату на ветровом стекле, благодаря этому не образуется ледяная корка.

Размер антиледовой защиты зависит от модели автомобиля — чехол должен закрывать дворники, препятствуя проникновению влаги снизу. Чехол быстро снимается и надевается, это удобно, если автомобиль часто остается ночевать на морозе.

2. Жидкость для стеклоочистителя Антилед


Для зимы жидкость для стеклоочистителя с антиледовыми компонентами становится просто необходимой для оптимальной работы автомобиля. Быстро очистить лобовое стекло от ледяной корки во время движения можно отечественной и импортной «Незамерзайкой», которая имеет в основе метиловый спирт.

Если после ночевки под открытым небом замерзли форсунки распылительной насадки, следует просто перед прогревом автомобиля капнуть несколько капель на сопло. Этот способ прекрасно помогает и в том случае, если промерз дверной замок.

«Незамерзайка»-спрей в баллонах по 400 г — это еще один необходимый элемент зимней экипировки автомобиля, который быстро поможет справиться с заледенелыми боковыми стеклами, замерзшими дверьми и замками.

3. Двухступенчатый скребок для боковых и задних стекол


Приспособление прекрасно заменит стандартный односторонний скребок с мягкой резиновой насадкой и щеткой. Инструмент имеет две позиции для грубой первичной очистки ледяной корки и мягкую полировочную насадку.

4. Складная щетка для снега


Универсальная швабра с мягкой насадкой из пенистого полипропилена на складной (телескопической) ручке станет лучшим помощником, если придется откапывать свой автомобиль из снежного сугроба. Благодаря гибкой насадке груды мокрого и тяжелого снега слетают с крыши и капота за считанные минуты.

Даже если снега не много, его надо обязательно убирать с крыши. При резком торможении он может засыпать лобовое стекло. Кроме того, это и уважение к другим водителям, когда при резком повороте с крыши вашего автомобиля не слетают снежные комья на их машины.

5. Лопата для уборки снега с двумя ручками

Специальная лопата для снега имеет двойную ручку, что очень удобно, если требуется откопать автомобиль или прочистить себе проезд. Лопата идеально подходит для водителей высокого роста — благодаря второй ручке, которая надежно фиксируется на необходимой длине, им не потребуется низко наклоняться. Хранить инструмент можно в багажнике — лопата быстро складывается и не занимает много места.

6. Маленькая лопата для снега


Инструмент необходим, чтобы быстро убрать снег с шин или расчистить себе дорогу до гаража. Компактные лопаты часто раскладываются на три части и в собранном виде имеет размер 50х70 см. Ее удобно хранить в специальном чехле в багажнике.

Многие российские автомобилисты предпочитают вместо пластиковой лопаты брать саперную лопатку с железным наконечником и деревянной ручкой — она имеет вес чуть больше, чем пластиковая разборная, но срок эксплуатации доходит до нескольких десятков лет.

7. Пластиковые сэнд траки


Прошли времена, когда водители использовали доски, чтобы выбраться из снежного сугроба или разбитой колеи. Сегодня пластиковые или алюминиевые сэнд траки служат надежным барьером между буксующим колесом и рыхлым снегом.

Для зимы лучше использовать пластиковые сборные или цельные траки длиною до метра. Они легкие и препятствуют буксованию по песку и снегу, уменьшая площадь давления колеса на почву в десятки раз — этого вполне достаточно, чтобы быстро выбраться из ямы или сугроба. Не рекомендуется брать полипропиленовые мягкие изделия — в снегу они утонут, их функция ограничивается выездом из скользких и мокрых мест, и для рыхлой почвы они не годятся.

8. Цепи противоскольжения


Если необходимо часто выезжать на проселочные дороги, цепи на колеса придутся как раз кстати. Они легко надеваются и снимаются. Выбирать цепи следует в зависимости от дорожного полотна. Если автомобиль часто передвигается по бездорожью, подойдут жесткие цепи из стали или титана. Дополнительный протектор позволит передвигаться на скорости от 40 км. час.

Мягкий вариант съемной покрышки (второе название цепей противоскольжения), изготовленный из армированного пластика или алюминия, рекомендуется, если автомобиль передвигается по проселочной дороге с частым выездом на трассу. При этом переобувка авто на зимнюю резину обязательна.

9. Зимние резиновые коврики


Набор водонепроницаемых резиновых ковриков с квадратными ячейками защитит салон автомобиля от неизбежной слякоти и грязи. Оригинальная продукция выпускается с противоскользящей основой, их не обязательно плотно крепить на клипсы к днищу. Коврики быстро вынимаются и моются.

10. Пластиковые или металлические ледоступы


Альпинистское снаряжение постепенно входит в обиход городских жителей. Ледоступы — отличный выбор для тех, кто ежедневно выходит на улицу в гололед. Пара недорогих пластиковых ледоступов в бардачке — и вопрос скользкой дороги решен навсегда.

Удобная конструкция с наружными шипами изготавливается точно по размеру ботинок. Надевается экипировка за несколько секунд, вес не превышает 50 грамм.

11. Термобелье


Речь не идет о полном комплекте белья, а только о такой важной части гардероба как носки. Теплосберегающие носки изготавливаются из натуральной (верблюжьей или овечьей) шерсти с добавлением вискозной и хлопковой нитки.

Носки повторяют анатомическое строение стопы, практически не тянутся, поэтому следует выбирать белье строго по размеру. Они хорошо сохраняют тепло и пригодятся тем водителям, кто часто выезжает в командировки.

12. Пара зеркал с обзором «слепых зон»


Автомобильное зеркало «слепое пятно» давно перешло с разряда стайлинга и дополнительного аксессуара в повседневное оснащение автомобиля. Зимой «слепое зеркало» — это еще и безопасная езда . Небольшое круглое зеркало, установленное со стороны водителя на основное, облегчает парковку, улучшает обзор проезжей части при смене полосы движения, особенно в снежную погоду.

Отражающее стекло установлено на поворотном шарнире, его можно отрегулировать. Клеится или на скотч, с подложки снимается защитная пленка, или с помощью вакуумной присоски.

13. Аптечка


Можно не упоминать аптечку как часть только зимнего оснащения автомобиля — она должна всегда быть в машине с медикаментами, указанными в правилах. Но для зимы необходимо дополнить комплект влажными и чистящими салфетками, антибиотиком и согревающей мазью типа «Финалгон».

14. Светодиодные дорожные вспышки


Современные вспышки заменяют знакомый водителям знак «Аварийная остановка» (знаменитый треугольник) и служат для обозначения периметра, где стоит автомобиль. Актуальны в ночное время, при сильном дожде и в снежную погоду.


Небольшой комплект содержит от трех до пяти круглых блоков, которые работают автономно от внутренней батарейки. После включения блоки мигают красным светом, который заметен с расстояния до 30 метров в глубокий туман.

15. Зажимы для аккумулятора


Комплект зажимов «крокодил» для быстрого соединения проводов автомобильного аккумулятора входит в стандартный набор автомобилиста. Зажимы имеют пластиковые ручки или находятся в полностью изолированном корпусе, располагаются на кабеле длиной до 1,2 метра — это самый удобный размер электропровода, если, например, потребуется завести автомобиль от другой машины.

Пластиковая оболочка кабеля выдерживает температуру ниже 40 градусов, что важно для российского климата.

16. Зарядное устройство


Еще одна необходимая вещь в зимней комплектации авто — это зарядное устройство и кабель для телефона. Портативная зарядка для телефона размером с сигаретную пачку прекрасно поместится в бардачок, но при этом автомобилист всегда знает, что в экстренной ситуации он сможет сделать телефонный звонок, и никакие разряженные батареи ему не страшны.

17. Магнитные фонарики


Аварийные магнитные фонарики, которые дают узкий пучок света, станут незаменимыми, если, например, ночью понадобится надеть цепи противоскольжения. Фонарик просто крепится к капоту и освещает необходимую площадь. Благодаря магнитам его не нужно держать в руке, а по размерам фонарик не больше шариковой ручки.

18. Воздушный компрессор


Легкий воздушный компрессор, который работает от прикуривателя, поможет всегда держать давление в шинах на нужном уровне. Компрессор можно хранить в гараже или всегда возить с собой. Некоторые типы приборов отключаются автоматически — это значит, что водителю не требуется следить за показателями шкалы.

19. Шерстяное одеяло


Не нужно думать, что шерстяное одеяло — это лишний вес в багажнике. Плед из натурального материала (80% шерсть, 20% полиэстер) выручит, если придется остаться без обогрева салона. Шерсть прекрасно отталкивает влагу, поэтому можно не бояться, если одеяло немного промокнет — например, после ночевки в кемпинге.

20. Одеяло с подогревом


Завершает топ необходимых вещей для зимней экипировки автомобиля легкое одеяло с подогревом. Водители оценят комфорт, если придется ждать, когда система климат-контроля поднимет температуру в салоне до нужного уровня после того, как автомобиль простоял ночь под открытым небом при минусовой температуре.

Подключается одеяло к 12-вольтной розетке автомобиля, просто от прикуривателя.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: