2018 New York Auto Show – фестиваль внедорожников

Купить зеркало видеорегистратор

Кроссоверы автосалона в Нью-Йорке: Топ-16

Все как обычно: кроссоверы, внедорожники, их много, и они, по всей видимости, хотят захватить этот асфальтированный мир.

Мы уже давно говорили, что логически объяснить существующий тренд крайне тяжело, а может быть, совершенно невозможно с точки зрения практической целесообразности. Ну скажите, зачем нужно покупать городскому жителю Mazda CX-3, если можно взять более доступный и гораздо более приспособленный к городскому использованию хэтчбек Mazda3? И уж тем более никто не даст никакого внятного пояснения, для чего кроссовер Jaguar F-PACE обязательно должен разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды и иметь под капотом 550 л. с. Ладно бы еще это был мускулкар.

Впрочем, помешательство на кроссоверах и внедорожниках пришло всерьез и надолго, и от этого никуда не деться. А значит, автопроизводители продолжат клепать все новые и новые внедорожные шедевры.

Все как обычно: кроссоверы, внедорожники, их много, и они, по всей видимости, хотят захватить этот асфальтированный мир.

Мы уже давно говорили, что логически объяснить существующий тренд крайне тяжело, а может быть, совершенно невозможно с точки зрения практической целесообразности. Ну скажите, зачем нужно покупать городскому жителю Mazda CX-3, если можно взять более доступный и гораздо более приспособленный к городскому использованию хэтчбек Mazda3? И уж тем более никто не даст никакого внятного пояснения, для чего кроссовер Jaguar F-PACE обязательно должен разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды и иметь под капотом 550 л. с. Ладно бы еще это был мускулкар.

Впрочем, помешательство на кроссоверах и внедорожниках пришло всерьез и надолго, и от этого никуда не деться. А значит, автопроизводители продолжат клепать все новые и новые внедорожные шедевры.

Кратенько пробежимся по тем новеньким кроссоверам, которые были показаны на Нью-Йоркском автосалоне. Мы подобрали 16 самых интересных новинок и готовы показать все, что было скрыто.

# 2019 Subaru Forester


Новое поколение Subaru Forester пятого поколения ослепило всех своими белыми бортами и привлекло внимание немного измененной внешностью. Новый кроссовер выглядит консервативно, но свежо.

Автомобиль получил несколько новых комплектаций, венцом среди которых стала модель Forester Sport. Платформа обновлена, колесная база расширена. В качестве стандартного мотора на модели 2019 года будет использоваться 2.5- литровый 182-сильный мотор и очень много систем защиты и помощи водителю: Subaru Starlink Connected Service, SI-Drive Engine Performance, Electronic Parking Brake, Trailer Stability Assist, Welcome Lighting, Automatic Pre-Collision Braking, Adaptive Cruise Control, Lane Departure и Sway Warning, Lane Keep Assist, Pre-Collision Throttle Management и Lead Vehicle Start Alert.

Интерьер получил лучшую отделку, чем когда-либо ранее.

Подробнее здесь: Появился новый Subaru Forester: Вот он какой 

# 2019 Toyota RAV4


В отличие от нового Forester, Toyota RAV4 является полным отходом от старой модели как внутри, так и снаружи. Внешне модель буквально повторяет очертания прошлогодней концепции FT-AC.

В деталях мы описывали новый RAV4 в этой статье: Новая 2019 Toyota RAV4 официально представлена 

Скажем лишь пару слов для возбуждения аппетита. Как и следовало ожидать, полностью новый RAV4 будет поставляться с широким спектром активных функций безопасности, удлиненной колесной базой, более жестким шасси (на 57%) и, впервые в истории Toyota, функцией динамического управления крутящим моментом (Dynamic Torque Vectoring AWD) с отключаемой задней осью.

# 2019 Acura RDX


Acura в своем репертуаре. Очень узнаваемые линейные очертания кузова и его деталей подсказывают нам, что глобальных отступлений от ранее намеченного плана производства у кроссовера RDX не будет. Колесная база, как у двух вышеперечисленных городских внедорожников, присутствует.

В подкапотном пространстве установлен 2,0-литровый турбированный двигатель и брендовая система привода. Новый мотор мощностью в 272 л. с. и с крутящим моментом в 379 Нм должен сделать RDX более быстрым, чем был его предшественник с атмосферным V6.

# 2019 Hyundai Tucson


Рестайлинг, а не новая модель.

Кроссовер, полюбившийся автолюбителям в России, можно отличить по обновленной решетке радиатора, пересмотренным фарам и задним фонарям. Новые колесные диски, 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и множество функций безопасности.
Это и отличает его от ранней модели.

Клиенты смогут выбирать между двумя четырехцилиндровыми бензиновыми агрегатами: 2.0-литровым двигателем на 164 л. с. и 2,4-литровым мотором со 181 л. с.

Подробности: Все, что вы хотите знать о рестайлинговом 2019 Hyundai Tucson 

# 2019 Lexus UX


Новый Lexus UX станет первой моделью японского автопроизводителя, которая будет предлагаться в США через систему абонентского обслуживания. Это первое.

Второе: модель построена на новой архитектуре GA-C, поставляется в двух конфигурациях трансмиссии – переднеприводный UX 200 и UX 250h, который имеет полный привод. Внутри вы получаете интеграцию Apple CarPlay и Amazon Alexa в качестве стандарта, в то время как доступные технологии безопасности включают в себя Lane Tracing Assist, Dynamic Radar Cruise Control, Automatic High Beams, Road Sign Assist и многое другое.

В России модели быть!

Новый компактный кроссовер Lexus можно будет приобрести по подписке

# 2019 Cadillac XT4


Малоинтересная новинка автосалона – Cadillac XT4. Единственное, что о ней стоит знать, – под капотом спрятан 2.0-литровый бензиновый турбомотор на 237 л. с. с неплохим крутящим моментом в 350 Нм.

# 2019 Hyundai Kona Electric (для рынка США)


Электрифицированная версия прошлогодней модели Kona.

Электромотор мощностью 201 л. с. и 394 Нм крутящего момента, работающий вместе с литий-ионным аккумулятором мощностью 64 кВт * ч. По данным Hyundai, Kona Electric имеет EV-диапазон в 402 км.

# 2019 Mazda CX-3


Очередная слегка модернизированная новинка. Mazda долго подготавливала нас к фурору, которого так и не произошло. Да, чуть-чуть подтянули внешность. Согласны, японцы немного модернизировали кроссовер с технической стороны. Но в основе это все тот же CX-3 – хорошая модель с отличной технической базой.
Ах, да, 2,0-литровый бензиновый агрегат SKYACTIV-G также был немного доработан.

# 2019 Acura MDX


Очередная обновленная, но далеко не новая модель. На рынке России не присутствует, поэтому заострять внимание на ней не будем.

# 2019 Hyundai Santa Fe (для рынка США)


Дебютировал ранее на Женевском автосалоне 2018 года. Автомобиль привлек к себе довольно много внимания благодаря новому дизайну, увеличенным размерам и значительно улучшенному интерьеру.
Подробности здесь: Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике Hyundai Santa Fe

# 2019 Jaguar F-PACE SVR


Новый F-PACE SVR от Jaguar дебютировал в Нью-Йорке, получив тот же 5,0-литровый наддувный V8, который ставится на нескольких моделях JLR, таких как F-Type и Range Rover Sport SVR.

Этот силовой агрегат дает F-Pace 550 л. с. и 680 Нм крутящего момента, что вполне достаточно при разгоне до 100 км/ч за 4,1 секунды, прежде чем он достигнет максимальной скорости в 283 км/ч.

# Maserati Levante Trofeo


Феррари среди кроссоверов. Им нужно наслаждаться и вкушать каждый миллиметр красоты, ведь продумано все. А динамика в 3.9 секунды только добавляет шарма.

# Alfa Romeo Stelvio Nero Edizione


Итальянцы привезли еще один свой замечательный кроссовер. Тема та же – грация и красота.

# 2019 Volvo XC40


Volvo сказала о своем детище скромно: это “один из лучших компактных роскошных внедорожников”.

Что касается характеристик мощности, то сейчас единственный доступный двигатель развивает 248 л. с. в версии модели T5 Drive-E. Комплектация T4 с передним приводом и 187 л. с. прибудет этим летом, затем появится гибридная и электрическая модель.

# Концепция VW Atlas Cross Sport


Это Туарег будущего? Очевидно, что именно он!

Концепция Cross Sport поставляется с 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и зализанным 10,1-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем с датчиками, позволяющими управлять меню жестами.

Питается эта концепция от гибридной системы, в которую входит 3,6-литровый бензиновый V6 и два электродвигателя с 18-киловаттными литий-ионными аккумуляторами общей мощностью 355 л. с.
В VW говорят, что модель будет «делать» сотню за 5,4 секунды, разгоняясь до 209 км/ч и преодолевая почти 42 км на электротяге.

# Прототип Lincoln Aviator


После 13 лет отсутствия Линкольн возвращает своего «Авиатора» в небо. Пока эта модель не является серийным экземпляром, скорее, это очень приближенный к реальности прототип. Ожидается, что через год, в 2019 году, модель выйдет на конвейер и ее можно будет приобрести в США, Европе и, очень может быть, в России.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: