2019 BMW X7 представили официально: большой, как Escalade, роскошный, как Rolls Royce

Иксомания в обличии X7

BMW кажется, что их покупатели обделены кроссоверами, и, наверное, по этой причине баварцы постоянно стараются расширить свою и без того серьезную автомобильную линейку городских вседорожников. На данный момент компания уже предлагает шесть различных моделей. Однако у нее не хватало лишь одного внедорожника – максимально дорогого конкурента Mercedes-Benz GLS.

После долгой, очень долгой подготовки, после нескольких лет появления на различных автосалонах прототипа BMW, наконец, продемонстрировал миру серийную модель 2019 X7. Он больше и роскошнее нового X5, при этом серийная модель тесно перекликается с концепцией «X7 iPerformance», которая была представлена в прошлом году.

В то время как концепция «iPerformance» была принята зрителями, мягко говоря, прохладно, тем не менее BMW возлагает большие надежды на новинку. Компания утверждает, что она предлагает уникальную смесь «присутствия, эксклюзивности и пространства». На передней панели, как и ранее на прототипе, доминирует массивная хромированная решетка, которая, вероятно, окажется для многих спорным элементом. И это неудивительно: в BMW утверждают, что перед нами простираются две самые крупные фирменные прорези из когда-либо установленных на баварские автомобили.

Если проблемы с восприятием передней части были даже у нового X5 (там-то уж точно фальшрешетки поскромнее будут), то чего ждать от новой укрупненной модели? Какого восприятия ожидать от нее? Наверное, на эти вопросы мы сможем ответить, когда увидим новинку воочию.

Отложив решетку в сторону, пройдемся по другим элементам X7. Внедорожник оснащен адаптивными светодиодными фарами, которые находятся по сторонам от массивных воздухозаборников. Двигаясь дальше назад, обратим внимание, что дизайнеры установили 21-дюймовые легкосплавные диски, плоскую крышу и массивное панорамное стекло, отделанное хромированными вставками. У новой модели внедорожника удлиненные задние двери, утонченные задние фонари и раздельная задняя дверь, которую можно открывать и закрывать электроприводом.

В целом X7, как и следовало ожидать, – крупный парниша: в длину 5.163 мм, в ширину 1.999 мм и в высоту 1.805 мм. Колесная база поистине исполинская – 3.103 мм. Все эти данные означают, что X7 на 228 мм длиннее, на 5 мм уже и на 53 мм выше X5. Модель также обзавелась на 129 мм более длинной колесной базой.

Сколько BMW X7 будет стоить в России?


Утверждено, что продажи на территории России начнутся весной следующего года. BMW X7 появится в дилерских центрах в марте 2019 года. Начальных версий будет три:
X7 xDrive30d на 249 л. с. – стоимостью 5.830.000 рублей
xDrive40i на 340 л. с. – 5.990.000 рублей
Самая мощная для нашей страны версия xDrive M50d с трехлитровым турбированным дизельным мотором мощностью не менее 400 л. с. Этот гигант обойдется минимум в 7.490.000 рублей.

Все автомобили обладают системами полного привода «xDrive» и агрегатируются с 8-ступенчатой АКПП.

Шесть «X»-моделей кроссоверов, продающихся на данный момент

Отметим, что согласно представленному прейскуранту BMW X7 станет самой дорогой моделью внедорожника из всех. Чего и следовало ожидать. Ближайший по цене конкурент – X6, который можно сейчас приобрести от 4.780.000 рублей. BMW X5 стоит «каких-то» 4.590.000 рублей.

В чем еще достоинства BMW X7?


Если внешность покорит не всех, а ценник устроит немногих, то внутри X7 – это реальный дворец, который вряд ли кого-то оставит равнодушным.

X7 получил не менее роскошную кабину, чем у своего прототипа, которая имеет стильный микс кожи, дерева и металлической отделки. Перед глазами водителя расположена 12,3-дюймовая цифровая приборная панель (рядом с другим 12,3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы).

Комплектации будут варьироваться в зависимости от рынка, но в целом модель в стандартной комплектации будет поставляться с четырехзонной системой климат-контроля (в более дорогих версиях зон обдува – пять), аудиосистемой с 10 динамиками и огромным панорамным стеклянным люком. Беспроводное зарядное устройство для смартфонов и точка доступа WiFi являются само собой разумеющимися «фишками».

В более дорогих комплектациях будут доступны различные варианты, включая акустическую систему объемного звучания Bowers & Wilkins Diamond на 20 динамиков, развлекательную систему на заднем сиденье с 10,2-дюймовыми сенсорными дисплеями, подогрев сидений, электрические задние стекла, подогрев/охлаждение подстаканников и head-up-дисплей.

Третий ряд в кроссовере не опция, а суровая необходимость! В BMW отмечают, что сиденья на третьем ряде полноценные. На них будет удобно разместиться даже двум взрослым и ехать достаточно долго без ломоты в спине и шее.

С точки зрения практичности X7 предлагает 1.376 литров багажного пространства за третьим рядом, которое можно расширить до 2.559 литров (!) путем складывания второго и третьего ряда сидений. Разумеется, все эти действия будут производиться при помощи электроники.

Нужно ли говорить о разнообразии электронных систем помощи водителю? Думаем, что это будет излишне. Отметим лишь то, что такие технологии, как адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, ассистент перестроения, будут в начальных комплектациях. Режимы движения можно построить под разные поверхности, в том числе есть пакет Off-Road для бездорожья.

И наконец, X7 получит Intelligent Personal Assistant – голосового помощника, который поможет в общении пассажиров и автомобиля. Говорят, общаться с машиной будет проще некуда. Проверим!

Подборка фотографий серийной 2019 BMW X7











Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: