28 спортивных внедорожников, которые выйдут до 2022 года

Купить зеркало видеорегистратор

Вот какие внедорожники мы увидим к 2022 году

От Jaguar I-Pace SVR до первого кроссовера Ferrari и воскресшего из небытия Mustang Mach 1 – все эти и еще 25 новых внедорожников ждут нас в будущем

Спортивные автомобили классической компоновки – это очень зрелищный вид транспорта для быстрого передвижения по суше. Внедорожники гораздо менее привлекательны в плане подачи и экспрессии, несмотря на свою дикую популярность.

Напрашивается вопрос: «Можно ли как-то совместить спорт и практичность в одном автомобиле?» Можно. Первые опытные модели уже были представлены немецкими, итальянскими и американскими автопроизводителями. Какой эффект от такого сочетания несочетаемых типов автомобилей? Просто отличный! Люди при деньгах расхватывают такие машины как горячие пирожки. Все новое и диковинное привлекает к себе неординарных личностей, желающих выделиться из общей массы автомобилистов.

От Jaguar I-Pace SVR до первого кроссовера Ferrari и воскресшего из небытия Mustang Mach 1 – все эти и еще 25 новых внедорожников ждут нас в будущем

Спортивные автомобили классической компоновки – это очень зрелищный вид транспорта для быстрого передвижения по суше. Внедорожники гораздо менее привлекательны в плане подачи и экспрессии, несмотря на свою дикую популярность.

Напрашивается вопрос: «Можно ли как-то совместить спорт и практичность в одном автомобиле?» Можно. Первые опытные модели уже были представлены немецкими, итальянскими и американскими автопроизводителями. Какой эффект от такого сочетания несочетаемых типов автомобилей? Просто отличный! Люди при деньгах расхватывают такие машины как горячие пирожки. Все новое и диковинное привлекает к себе неординарных личностей, желающих выделиться из общей массы автомобилистов.

Все это в конечном итоге означает ровным счетом одно: спорткары в кузове внедорожников будут появляться все чаще. И первые ласточки, которые выйдут до 2022 года, уже собраны в едином списке. Вот он, расставленный в хронологическом порядке от моделей, которые мы увидим уже в 2018 году, до автоновинок, чей дебют состоится в 2020 году.

2018 год

Audi SQ2 – 2018


Первой в очереди среди заряженных спорткроссоверов идет модель Audi SQ2. Это будет на данный момент самая мощная модель в линейке легких городских внедорожников из Ингольштадта. Скорее всего, под капотом модели окажется двухлитровый турбомотор от модели Audi S3, также используемый на хот-хэтче Golf R. Его мощность перейдет порог в 300 лошадей и остановится на 310 л. с. с 400 Нм крутящего момента.

Audi SQ8 / RS Q8 – 2018


Модель внедорожника в версии четырехдверного купе впервые была представлена в виде прототипа Q8 Sport Concept.

В дополнение к стандартному набору двигателей модель может получить гибридную силовую установку, основанную на силовом агрегате V6 с общей мощностью системы в 449 л. с.

SQ8 может обзавестись 435 л. с. от дизельного мотора, позаимствованного от внедорожника такой же спортивной направленности – SQ7.

Самой мощной моделью станет  600-сильная версия RS Q8. Возможно, речь может идти даже о 680-сильном гибридном варианте мотора от Porsche Panamera Turbo s E-Hybrid.

Maserati Levante GTS – 2018


В этом году на Нью-Йоркском автосалоне Maserati удивил всех своим крайне необычным прототипом спорткара Levante GTS. По всей видимости, компания продемонстрировала максимальную на сегодняшний день версию. Ее должны комплектовать 590-сильным «V»-образным двигателем, который сможет разгонять кроссовер до скоростей хорошо за 300 км/ч.

Модель поступит в серию в 2018 году.

2019 год

Audi Q4 – 2019


Кроссоверов под индексом «Q» становится все больше. Q2, Q3, Q5 и Q7 уже в списке. Q8 был официально представлен и скоро поступит в продажу. Но это еще не все. В 2019 году Audi запустит в серию Q4, противопоставив его Range Rover Evoque, Jaguar E-Pace и BMW X2.

Q4 построена на платформе MQB, а его 2.5-литровый двигатель предоставит будущему владельцу полную свободу действий – 400 лошадей об этом позаботятся.

Jeep Scrambler – 2019


Европейская школа создания спортивных внедорожников прекрасна, с какой стороны на нее ни взгляни. Этого никак нельзя сказать об американских аналогах. Вот пример «спортивного» внедорожника из-за океана. Посмотрите на нее. Жуткая версия.

Типы приводов – 2,0-литровый турбомотор и 3,6-литровый V6. Кроме того, гибридная версия также является рабочим вариантом.

Mercedes GLA – 2019


Кроссовер GLA. Рецепт остается таким же, как и раньше, только с учетом применения технологий нового A-Class и новых бензиновых и дизельных двигателей. Самой мощной версией станет модель GLA AMG 45. На этот раз в ней будет более чем 400 лошадиных сил.

Mercedes GLE – 2019


В конце следующего года ожидается премьера нового Mercedes GLE. Модель, построенная на платформе E-Class, в значительной степени переняла линейку двигателей, в том числе их заряженные варианты AMG.

Land Rover Defender – 2019


Далеко не спорткроссовер, но спортивным духом не обделен. Легенда возвращается. Презентация нового поколения Defender запланирована на 2019 год.

Планируется выпуск различных типов кузовов, в том числе четырехдверные варианты и модели с мягким верхом. Под капотом, скорее всего, ожидаются новенькие четырехцилиндровые моторы Ingenium JLR.

Range Rover Evoque – 2019


Обновление важной для Лэнд Ровер модели Evoque. Сверхмощных двигателей вы у него под капотом не увидите, но внешность будет подстать спортивным моделям, попавшим в этот Топ.

Модель уникальна для Range Rover тем, что буквально вытащила компанию с «того света». Не появись этого «бюджетника» в линейке премиального автопроизводителя, возможно, дела у компании оказались бы гораздо хуже, чем сейчас.

Range Rover Velar SVR – 2019


В 2017 году Land Rover показал модель Velar. Сразу стало видно невооруженным взглядом – у этого парня элегантность в крови. Но вот незадача: кто успел приобрести новинку, говорили, что мощности у нее недостаточно. Вернее, характер посредственный. Вероятно, услышав желание клиентов или предположив, что покупатели захотят большего, JLR начала готовить к 2019 году топовую версию Velar SVR.

Все в ней должно стать прекрасным: и пятилитровый турбодвигатель в 550 л. с., и обвес, и кузов.

Suzuki Jimny – 2019


Неспортивный, недорогой, но просто здоровский внедорожничек. Возможно, рекордов скорости ему не суждено поставить, но фору на бездорожье он даст любому.

Внешне новое поколение внедорожника Джимни отходит от современной формы и современной доктрины многогранных и сложных стилистических решений в экстерьере. Он – живая классика, незабытая легенда.

Ожидается, что под капотом будет несколько двигателей: 1,2-литровый атмосферный бензиновый мотор в «базе» и 1,0-литровый турбированный трехцилиндровый «Boosterjet» – более мощная версия силового агрегата мощностью в 110 л. с. с 170 Нм крутящего момента. Смешные цифры по сравнению с реальными спорткарами в рейтинге.

Opel Adam X – 2019


Он маленький, он городской, он… спортивный? Второе поколение Adam – на подходе. Но нас больше интересует «X»-версия. Эта модель, наверное, неплохо подойдет для молодежи, вечно спешащей в городской толчее и не признающей старые догмы. Считайте меня странным, но автомобиль, который выйдет в 2019 году, чем-то похож на бешеную вишню. Вот такие ассоциации.

Tesla Model Y – 2019


Первый электрокар в списке. Приедет ли он к конечному покупателю? Вопрос хороший. Просто у Tesla сейчас столько других проблем, что загадывать на будущее не решается никто. Задумка в принципе неплоха – электрическое спорткупе в кузове кроссовера, но если новинка будет выглядеть так же, как на фотографии, мы будем категорически против. Слишком скучно!

RAM Rebel TRX – 2019


Кхе-кхе. Вот еще один будущий спортсмен. По всей видимости, тяжелоатлет. Этот парень поражает не только своими габаритами, но и непомерной мощностью. Его 6.2-литровый V8 способен заткнуть за пояс практически любую машину из списка: 717 лошадей – это вам не шутки!

Безбашенность заложена в самом названии модели – слово «rebel» в переводе с англо-фризского языкового кластера означает «бунтарь», «мятежник», «непокорный человек». И ведь правда бунтует, против общества идет. Как такого мамонта прокормить-то? В этом, есть такое предположение, и заключается вся американская школа строительства спортивных внедорожников: взять старую модель и дать ей максимально доступную мощность. Наверное, Зигмунд Фрейд объяснил бы такую тягу к доминированию по-своему…

2020 год

Jaguar I-Pace SVR – 2020


Яблочко от яблоньки. Электрическая SVR-версия кроссовера I-Pace должна появиться на рынке в 2020 году. Благодаря электромотору и полному приводу новинка сможет разгоняться до 100 км/ч за считанные секунды. Нажмите на газ до упора, досчитайте до 2 – и вот вы уже летите 100 км/ч!

Разработчики пока решают, нужно ли «придушить» прыть этого внедорожника, ведь многие пользователи просто не смогут совладать с такой мощностью. Но если они оставят все как есть и I-Pace реально получит такую динамику, думаю, многие скажут Ягуару за это спасибо.

Ford Mustang Mach 1 – 2020


Еще один пример американизма в автомобилестроении. Модель словно сошла с экрана киноленты о приключениях «Безумного Макса». Выход модели Mach 1 запланирован на 2020 год. Ох уж эти американцы…

Внедорожник Lotus – 2020


Lotus – удивительная фирма. В ее модельном ряду не так уж много автомобилей, но между тем она успела помочь в разработке и настройке очень большого количества автомобилей и их систем различным автопроизводителям по всему миру.

Слухи о внедорожнике от Lotus гуляют по Интернету уже очень давно. Британские короли гоночного трека планируют создать свой собственный кроссовер. На этом настаивает их новый инвестор – китайская Geely. Это, по мнению нового владельца, необходимо для дальнейшего успеха компании.

Рендеринг фото отчасти подтверждает устремления, но их реализации ждать еще как минимум два года. Дебют должен состояться в 2020 году.

Alfa Romeo Castello – 2020


Alfa Romeo планирует в ближайшие годы внести в реестр несколько новых внедорожников. Самая большая рыба в пруду получит название Castello. Полноразмерный внедорожник будет размещен в линейке выше Stelvio, но при этом будет построен на одинаковой с ней платформе.

Конкурировать должен с BMW X5 и Ко. Мощные четырехцилиндровые моторы от Alfa, в число которых войдет 2,9-литровый битурбированный V6, скорее всего, послужат приводами. В 2020 году посмотрим.

Alfa Romeo Kamal – 2020


Ниже «Стельвио» также будет располагаться еще один внедорожник. Имя ему – Kamal (не путать с Camel).

Кроме красивого рендеринг-фото о новинке практически ничего неизвестно. Год дебюта где-то между 2019-2020 годами.

Chevrolet Camaro SUV – 2020


Опять комментировать это чудо очень сложно, но и не упомянуть о нем мы не можем. Американская мечта на фотографии. Интересно, в реальности она будет такой же?

Ford Bronco – 2020


Бронко вернулся. Слухи о переиздании Bronco витали в воздухе на протяжении десятилетий (модель была снята с производства 22 года назад). В 2020 внедорожник должен быть готов. Дизайн должен быть очень сложным, витиеватым, но узнаваемым. Ford видит в новом Бронко бескомпромиссный внедорожник. В качестве привода может быть EcoBoost V6 с 350 лошадиными силами.

Ford «Baby Bronco» – 2020


А вот это уже странная версия модели. У нее даже название как-то не звучит: «Baby Bronco». В основе – платформа Focus. Внедорожник получит «внедорожное позиционирование и имидж». В качестве двигателя может быть установлен турбированный четырехцилиндровый двигатель.

Jeep Grand Wagoneer – 2020


К 2020 году ждем модель Grand Wagoneer. По слухам, большой семиместный внедорожник наконец-то выйдет в производство. Визуально он будет повторять стилистику современного Grand Cherokee.

Nissan Juke – 2020


С 2010 года модель Juke не перестает нас удивлять. За восемь лет производства у нее появилось как множество поклонников, так и целая армия хейтеров. Но Ниссан понял, что направление движения выбрано правильно и нужно развивать модель дальше. Преемник не за горами.

Драматический дизайн исследования, показанного здесь, является значимым развитием стилистики Juke. В 2019 году он будет построен на новой модульной платформе Nissan. В качестве привода может служить новый трехцилиндровый турбомотор с полным приводом на все колеса. Также планируется гибридный вариант.

Tesla пикап – 2020


Если Model Y выглядит как детская игрушка, то пикап от Тесла может оправдать надежды многих тысяч фанатов компании. Единственное, чего хотелось бы пожелать американскому Hi-Tech производителю, – довести идею до логического финала, то есть до серии, и по возможности не затягивать с этим делом.

VW T-Roc (кабриолет) – 2020


Volkswagen пошел по стопам Range Rover? По всей видимости, кабриолет VW T-Roc должен быть противопоставлен английскому бренду. Вероятно, Фольксваген сделает более дешевый и доступный кроссовер, а это значит, что в 2019 или 2020 году фанаты кроссоверов-кабриолетов получат в два раза больше возможностей для выбора.

2021 год

Ferrari Crossover – 2021


Вы думали, что внедорожник Lamborghini будет сумасшедшим? А что вы думаете о внедорожнике Феррари? Бывший глава FCA Серджо Маркьонне успел подтвердить разработку кроссовера Феррари. Даже было обнародовано название проекта внедорожника Ferrari – «FX16». Платформа, по всей видимости, должна была перейти от GTC4Lusso. Под капотом итальянская классика – двигатель V8, в том числе возможны гибридные варианты. Предполагаемое время приезда – 2021 год.

Единственный вопрос: после смерти маэстро автомобилестроения проект не заглохнет?

2022 год

VW I.D. Buzz – 2022


Что в списке делает минивэн? А почему бы и нет? Тем более электромоторчик у него должен быть не из чахлых: 272 или 374 л. с., да с полным приводом… С такими показателями он сможет задать жару любому кроссоверу! Дальность поездки будет не менее 450 км, возможно даже до 600 км.

На рынке с 2022 года.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: