Что общего между Santa Fe и Lexus LS: оба попали под отзыв

Компания Lexus вынуждена отозвать в России 390 полноприводных седанов LS 500, выпущенных с 9 января по 3 сентября 2018 года.

Эти машины оснащены 3,5-литровой “битурбошестеркой” с системой старт-стоп. Такой мотор работает в связке с девятиступенчатым автоматом и развивает 412 л.с. (600 Нм). Проблема заключается в том, что при непродолжительных остановках (например, на светофоре) двигатель седана может заглохнуть во время начала движения.

Японцы отмечают, что причина неполадки кроется в софте блока управления двигателем, который неверно вычисляет объем воздуха, поступающего в силовой агрегат при перезапуске. В рамках сервисной акции специалисты Лексус обещают бесплатно обновить программное обеспечение, а ознакомиться со списком подлежащих ремонту машин можно на сайте Росстандарта.

Кроме того, там же опубликован перечень VIN-номеров кроссоверов Hyundai Santa Fe, которые также подлежат отзыву. На новых корейских вседорожниках была обнаружена проблема с крепежными болтами, которые удерживают боковую шторку безопасности.

Hyundai Santa Fe

Сообщается, что находящиеся под потолком крепежные элементы (рядом со средней и задней стойками) могут повредить ткань подушки при ее раскрытии, а значит она может не надуться должным образом. В случае ДТП это чревато получением травм.

Такая проблема была выявлена на 557 экземплярах модели, реализованных на российском рынке с 1 сентября 2018 года по настоящий момент. Их владельцам предстоит проехать в ближайший сервисный центр марки, где на крепеж бесплатно установят пластиковые заплатки размером 80×40 мм. При этой же причине в Штатах отзовут 8 204 кроссоверов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: