Энтузиастам здесь не место, или Почему рекорды скорости превратились из искусства в бизнес

Купить зеркало видеорегистратор

Насколько может быть дорогим установление рекорда скорости на земле

Неделю назад на YouTube-канале Jinx Vesco, посвященном гоночным рекордам наземных сверхбыстрых мегаавтомобилей, было опубликовано видео с рекордным заездом (увы, неофициальным) очередного из них. Попытка поставить рекорд состоялась 2 октября этого года на соляных озерах Бонневилля  после пары менее удачных заездов:

Автомобиль со смешным названием «Turbinator II» разогнался до 503 миль в час (810 км/ч). При этом болид является не реактивным гибридом «самолета и машины», а самым настоящим и прямым наследником авто с ДВС. Поэтому рекордный заезд действительно показательный. Тем не менее засчитать новый рекорд команде не удалось – заезда в обратном направлении так и не было проведено, что позволило бы высчитать среднюю скорость и официально зафиксировать рекорд, а это уже является грубым нарушением (помешали погодные условия, а именно начавшийся дождь).

Но с долгами, накопленными в размере более $30 млн, команда просто не потянет свой проект. Так что не так все просто в царстве скоростей. Поэтому хэппи-энда в стиле фильма «Самый быстрый «Индиан» в таком деле просто быть не может. За копейку вы и соберете «Копейку».

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: