Как инспекторы ГИБДД выявляют пьяных водителей в потоке?

Купить зеркало видеорегистратор

Опытные инспекторы ГИБДД могут сходу определить, управляет ли машиной трезвый водитель, или же он сел за руль будучи подвыпившим. Как же они это делают?

Дорожные полицейские отмечают, что пьяного автомобилиста выдают неловкие маневры и некоторая скованность в движении. Самым же очевидным признаком того, что человек сел пьяным за руль является постоянное виляние и петляние машины между рядами.

Плюс инспекторы ГИБДД обращают внимание на водителей, которые едут выше или ниже средней скорости потока, тем самым не соблюдая безопасную дистанцию до впереди идущих машин.

Плюс инспекторы ГИБДД обращают внимание на водителей, которые едут выше или ниже средней скорости потока, тем самым не соблюдая безопасную дистанцию до впереди идущих машин.

Будучи подвыпившими, некоторые водители нередко пытаются ехать максимально аккуратно, стараясь не нарушать ПДД. При виде дорожных полицейских они постоянно включают поворотники и замедляют скорость, однако это их и выдает.

Если одни водители подшофе становятся предельно аккуратными, то другие, напротив – допускают на дороге ряд нелепых ошибок. К примеру, инспекторы ГИБДД нередко тормозят пьяных автомобилистов, едущих с выключенными фарами.

Нередко подвыпивших водителей останавливают, когда на них одеты солнцезащитные очки. Если днем это выглядит нормальным, то в ночное время суток – настораживает. С помощью очков автомобилист пытается скрыть наиболее очевидный признак алкогольного или наркотического опьянения – расширенные зрачки.

Читайте также: Забыл права и документы на машину: что грозит?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: