Наконец-то определились: наклейка “Ш” больше не нужна

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в ПДД, согласно которым водители теперь не обязаны наклеивать знак “Шипы” в связи с потерей его актуальности.

В пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте правительства 29 ноября 2018 г, отмечается, что власти решили избавиться от пресловутого треугольника с буквой “Ш” из-за того, что на безопасность движения автомобиля влияет не только наличие или отсутствие шипованой резины, но и многие другие факторы.

Среди основных являются непосредственно конструкция транспортного средства, степень его загруженности и наличие на борту современных тормозных систем.

В правительстве РФ пришли к логичному выводу, что автомобиль с наклеенным знаком “Шипы” на деле может оказаться менее безопасным, чем машина без него, а значит дальнейшая эксплуатация данного опознавательного знака становится нецелесообразна.

Получается, что теперь водители сами решают, наклеивать им треугольник с буквой “Ш” на корму своего автомобиля или нет, при этом каких-либо штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено. Напомним, что ранее водителя могли оштрафовать на 500 рублей.

Читайте также: Катаетесь без техосмотра: вскоре камеры начнут штрафовать на ₽2 000

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: все новинки

Источник: allcarz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий