Об этих 20 автопроизводителях больше всего говорят в Instagram

Купить зеркало видеорегистратор

Самые социально адаптированные автопроизводителя в мире: лидеры Инстаграм

Суперзвезды от автомобильного мира. О них чаще всего упоминают в сети Инстаграм

Почти каждая компания имеет представительство в соцсетях Facebook и Twitter, часто постя там новые записи о происходящих в жизни автопроизводителя изменениях, но фотозависимый Instagram иногда упускается из виду автогигантов. Достаточно странная тенденция для автомобильного мира, ведь фанатов автомобилей зачастую просто хлебом не корми – дай посмотреть на фотографии автомобилей.

Британская компания OSV провела изрядное количество часов выясняя, какие автобренды наиболее популярны в Instagram, основываясь на количестве упоминаний в платформе. В итоге был составлен список ТОП-20 автопроизводителей.

Суперзвезды от автомобильного мира. О них чаще всего упоминают в сети Инстаграм

Почти каждая компания имеет представительство в соцсетях Facebook и Twitter, часто постя там новые записи о происходящих в жизни автопроизводителя изменениях, но фотозависимый Instagram иногда упускается из виду автогигантов. Достаточно странная тенденция для автомобильного мира, ведь фанатов автомобилей зачастую просто хлебом не корми – дай посмотреть на фотографии автомобилей.

Британская компания OSV провела изрядное количество часов выясняя, какие автобренды наиболее популярны в Instagram, основываясь на количестве упоминаний в платформе. В итоге был составлен список ТОП-20 автопроизводителей.

Возможно компаниям не нужно быть чрезмерно активными в Instagram, чтобы о них не забывали, но это, безусловно, помогает им. Те, кто хорошо управляют взаимодействием с пользователями сети способны творить чудеса, генерируя преданных поклонников и потенциальных покупателей. Вот 20 самых упоминаемых брендов в Instagram, от наименее активных до лидеров.

20. Mitsubishi


Mitsubishi закрепилась на двадцатом месте рейтинга. Но место на галёрке не означает, что японский автопроизводитель является аутсайдером в этом вопросе, его упоминали 3.4 млн. раз в сети Инстаграм.

Примечательно, что компания предлагает сейчас только кроссоверы и внедорожники, но по иронии судьбы, самый популярный автомобиль, упоминаемый в социальных сетях это седан, который больше не производится – это культовый Lancer Evo. Возможно, Mitsubishi стоит прислушаться к своим последователям.

19. McLaren


Нишевая компания производитель суперкаров едва смогла обогнать Митсубиси по количеству продаваемых автомобилей. Те же 3.4 млн. упоминаний в сети Instagram. Впрочем, стоит сказать, что у McLaren и фанаты более преданные, по крайней мере того, что касается обоев на рабочий стол компьютера.

18. MG


Вы, вероятно, не ожидали увидеть MG в этом списке. Бренд был куплен китайской Nanjing Automobile Group в конце 00-х годов и в настоящее время предлагает только три модели. Тем не менее, история и наследие сохраняют его в социальных сетях с 3,5 миллионами упоминаний Instagram. 136.000 упоминаний достались классической модели Mg TA Midget.

17. Lexus


Люксовое подразделение Toyota показала удивительно низкую активность с 3,8 млн. упоминаний. У бренда есть в закромах свои захватывающие модели, такие как RC F и LC 500, но мир социальных сетей, по-видимому, не слишком заинтересован в их обсуждении.

16. Bentley


Роскошный автопроизводитель Bentley – это не мейнстримовая история, но тем не менее он превосходит Lexus в сетке Instagram с почти 4 миллионами упоминаний. Учитывая ограниченный портфель его моделей и эксклюзивность, это неплохой показатель.

15. Mazda


В наши дни Мазда мнит себя средне-люксовым автопроизводителем – немного выше соперников из Honda и Toyota, но не дотягивая до Infiniti и Lexus. 15-е место с 4.1 упоминаниями в Instagram.

14. Suzuki


Suzuki почти полностью ушла со многих континентов, но фанаты помнят компанию, наградив ее чуть менее 6,5 миллионами публикаций в Instagram.

13. Volkswagen


Volkswagen по-прежнему не оправился от скандала Dieselgate, иначе чем объяснить такое чертовски некомфортное 13-е место в списке?

Как бы то ни было, с 7,8 миллионами упоминаний Instagram VW по-прежнему остается активной темой обсуждения, но относительно тусклая линейка не очень хорошо подходит для всплеска волнений в социальных сетях.

12. Subaru


Честно говоря, мы удивлены, что Subaru не продвинулся дальше по списку. 12-е место результат, конечно, неплохой, и 7,9 миллионов упоминаний тоже высокий показатель, но могло быть лучше, ведь среди владельцев Subaru всегда было сильно чувство лояльности, но, возможно, былые победы WRC 1990-х и 2000-х годов постепенно уходят из людской памяти.

11. Mini


Mini – еще один бренд присутствующий онлайн. Моделей в линейке немного, но шуму они наводят прилично. 9 миллионов упоминаний в сети.

ТОП-10

10. Jeep


Внедорожный бренд позиционирующий себя как производитель средств для отважных владельцев сумел заехать на последнее место в топовой десятке с 10 миллионами упоминаний Instagram. Никого не удивляет, что всеми любимый Wrangler – это самая популярная модель на социальной доске с 1,5 миллионами хэштегов.

9. Lamborghini


Несмотря на то, что производитель предлагает всего три модели (Aventador, Huracan и Urus), нишевый суперкар врывается в ТОП-10 Instagram с 10,4 миллионами упоминаний. Это свидетельствует о страсти поклонников Lambo к бренду. Подлил масла в огонь и Aventador SVJ, который недавно установил рекорд Нюрбургринга. Теперь легко понять, откуда берется страсть.

8. Porsche


Определяемый культовой 911-й моделью в течение десятилетий, в наши дни Porsche предлагает небольшой ассортимент внедорожников и даже универсал Panamera Sport Turismo. Несмотря на ограниченный выбор, фанаты преданно следуют за компанией с 11,4 миллионами упоминаний. Сама модель Porsche 911 получила 1,3 миллиона хэштегов.

7. Toyota


После многих лет посредственности и серости Toyota, наконец, начинает браться за реально захватывающие проекты и делать новые модели в своей линейке. Это все еще не самый обсуждаемый автомобильный бренд в социальном мире – он собирает 12,6 миллиона хэштегов на Instagram – но как только выйдет новая Supra, все может действительно измениться. В лучшую сторону.

6. Mercedes-Benz


У люксового автопроизводителя из Штутгарта очень широкий портфель автомобилей, но, несмотря на это, он не смог пробиться в пятерку лучших. Тем не менее, его упоминали 13 миллионов раз.

Топ-5

5. Ferrari


Кто не любит смотреть на Ferrari? Итальянский суперкар-гигант обожает дразнить подписчиков регулярными фотографиями текущих и классических моделей, и именно поэтому он входит в пятерку Instagram с 13,1 миллионами упоминаний.

4. Audi


Немецкий автопроизводитель вошел в пятерку с 13,2 миллионами упоминаний в сетке Instagram. У бренда помимо прочего есть основная аудитория, которая любит говорить об автомобилях бренда и делиться фотографиями крутых Audi.

3. Ford


Ford уже давно использует социальные сети, даже запускает полноценные кампании, которые полагаются исключительно на компьютерные платформы и вовлеченных в них пользователей. Автопроизводитель претендует на третье место в списке с 16 миллионами упоминаний и 1,3 миллионами хэштегов для #fordmustang.

2. Honda


Honda всегда кажется модной в последних трендах, и это, безусловно, показано через Instagram. Компания получила солидные 21,8 миллиона упоминаний, что помогло ей занять второе место в списке. Кстати, кого-то удивляет, что Civic является самой популярной моделью с почти 400 000 упоминаний? Вряд ли.

1. BMW


Из Мюнхена сразу в глобальную сеть. BMW распространяется через Instagram как никто другой. Бренд имеет 28 миллионов упоминаний на базе платформы социальных сетей. Ждем постов в Инсте новинки – родстера Z4.

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: