Вот почему в случае ДТП страховщик должен возместить утрату товарной стоимости автомобиля

Товарная стоимость автомобиля тоже считается в случае произошедшего ДТП

Утрата товарной стоимости автомобиля общепринято обозначает снижение первоначальной цены на транспортное средство вследствие ДТП. Другими словами, это то же ДТП, о котором по каким-то причинам иногда забывают страховщики. С тонкостями дела восстановительного ремонта при утрате товарной стоимости разбирался Верховный суд (Определение Верховного суда).

Краткая предыстория такова:
Несколько лет назад произошло дорожно-транспортное происшествие. ГИБДД установила виновника аварии, а страховая компания выплатила в порядке прямого возмещения ущерба страховку в размере 232.500 рублей. Однако будущий истец не посчитала такую сумму достаточной для проведения ремонта. К разбирательству был привлечен независимый эксперт, который подсчитал, что ремонт для восстановления ТС с учетом износа обойдется в 450 тыс. рублей, а вместе с утратой товарной стоимости (плюс 77 тыс. рублей) общая сумма превысит полмиллиона рублей.

Истец направила ответчикам претензии, которые были оставлены ими без удовлетворения. После чего в суд был направлен иск, по которому со страховщика потребовали 167.500 рублей и штраф в размере 84 тысяч рублей. С виновника ДТП была запрошено 127 тыс. рублей ввиду взыскания ущерба.

Решение апелляционного суда было отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

СоветыПолезноеБезопасностьВажно знатьЗаконодательствоТехосмотрЛайфхак
База знаний

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: