Зачем похитители колес вспарывают крыло на Лада Веста?

Обратная сторона популярности: С Лада Веста начали снимать колеса

В середине февраля Рунет облетела очень странная новость. С универсала Лада Веста Кросс автоворы сняли 17-дюймовые колеса. Причем сделали это охотники за уникальными запчастями очень оригинальным и, надо сказать, крайне грубым способом, предварительно вскрыв левое крыло резцом по металлу. Затем красивые легкосплавные диски с шинами унеслись в темные дали Саратова.

Зачем они это сделали? Вопрос, разумеется, относится к вскрытию крыла, а не к воровству колес. Метка? Фетиш? Нет, это холодный расчет!

Дело в том, что отечественный универсал с завода укомплектован неплохой штатной противоугонной системой. В руководстве по эксплуатации Lada Vesta, к примеру, сказано, что «На автомобилях применяется электронный иммобилизатор, обеспечивающий их дополнительную защиту от несанкционированного использования за счет запрета пуска двигателя».

«ВНИМАНИЕ! Иммобилизатор блокирует пуск двигателя и обеспечивает дополнительную защиту автомобиля от несанкционированного использования. Помните, что иммобилизатор является лишь дополнительным барьером на пути злоумышленника и не обеспечивает абсолютную и полную защиту Вашего автомобиля от несанкционированного использования».

Также на автомобиль ставится ЭРА-ГЛОНАСС, что вводит угонщиков в смятение, и они не очень желают испытывать работу системы отслеживания передвижения автомобиля на себе.

Фото взято с сайта ladavesta.net

Но вот диски… Отличные 17-дюймовые диски воришкам Саратова очень даже приглянулись. По всей видимости, спрос на них есть, а забрать их не так уж сложно. Главное – отключить противоугонное устройство.

С этой целью воры и вскрывают левое переднее крыло, добираясь до аккумуляторной батареи для отключения питания. Дальше все по старинке: машина домкратится, колеса скручиваются, подставляются кирпичи и так далее.

Пока на просторах Интернета зафиксировано лишь два подобных случая. Но кто знает, что будет дальше.

В связи с таким неожиданным поворотом событий владельцам Lada Vesta Cross, и не только им, дадим пару практических советов.

Фото взято с сайта ladavesta.net

I. Используйте секретки. Знающие люди также дают еще один ценный совет: покрасьте эти секретки в яркий цвет. Таким образом, вы заранее предупредите злоумышленников о том, что вашу машину лучше не трогать, возиться с ней будет накладно.

Фото взято с сайта sarnovosti.ru

II. Необходимо переделать сигнализацию, а именно сделать ее независимой от запитывания от основного аккумулятора. В сервисе, занимающемся установкой противоугонных систем, с этой задачей справятся в два счета.

Этого будет достаточно для того, чтобы минимизировать ущерб. И уж тем более практически исключить хищение ценных колес.

По традиции приводим 16 самых действенных способов противоугонной этики для тех, кто действительно заботится о сохранности своего движимого имущества. Эти советы работают, не пренебрегайте ими:

16 самых важных советов, которые значительно помогут снизить риск кражи транспортного средства, а именно:

1. Проверяйте всегда, закрылся ли автомобиль. 50% угнанных автомобилей были не закрыты или не поставлены на охранную сигнализацию.

2. Не забывайте ключи в машине. В 13% украденных автомобилей находились ключи от автомобиля.

3. Никогда не прячьте второй комплект ключей в автомобиле. Угонщики знают все тайники, где можно спрятать ключ.

 

4. Паркуйте автомобиль в хорошо освещенных местах. Более половины всех краж автомобилей происходит в ночное время. Чаще всего угоны совершаются в плохо освещенных местах.

 

5. Старайтесь оставлять автомобиль в людных местах. Угонщики чаще всего крадут автомобили в малолюдных местах.

 

6. Промаркируйте стекла вашего автомобиля. Как правило, угонщики стараются не связываться с автомобилями, имеющими маркировку на стеклах.

 

7. На парковке около торговых центров ставьте автомобиль на охрану без использования радиосигнала. Закройте автомобиль с ключа. Так вы, поставив автомобиль на охрану, предотвратите перехват сигнала сигнализации.

 

8. Никогда не оставляйте автомобиль с работающим двигателем без присмотра. Большая доля угонов происходит на АЗС, около банкоматов или с утра у дома при дистанционном прогреве автомобиля.

 

9. Уходя, проверяйте, закрыты ли все стекла автомобиля. Оставив стекло автомашины не закрытым (даже немного), вы рискуете, что угонщик выберет именно ваш автомобиль.

 

10. Не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи. В противном случае вы делаете ваш автомобиль приманкой для воров.

 

11. На парковке старайтесь ставить автомобиль ближе к бордюру, вывернув руль. Угонщики часто используют эвакуаторы для кражи автомашины.

 

12. Используйте ручной тормоз, оставляя автомобиль на ночь. С помощью эвакуатора угонщику будет сложней буксировать ваш автомобиль.

 

13. Если у вас есть гараж, то старайтесь оставлять автомобиль в нем. Это лишняя преграда для угонщика, который предпочтет более легкий доступ к автомашине.

 

14. Приехав в магазин, не кладите ключи автомобиля в сумку или карман. В наши дни растет количество угонов, связанных с кражей ключей от автомобиля в местах массового скопления людей.

 

15. Не отдавайте ключи от машины на автомойках. Отдавая ключ, вы рискуете, что с помощью специального электронного устройства злоумышленники сделают копию вашего ключа с электронным кодом охранной сигнализации.

16. Припарковав автомобиль, не выходите из машины, если рядом находятся подозрительные незнакомые лица. Так вы обезопасите себя от грабежа с целью угона.

Желаем, чтоб с вашей «ласточкой» ничего не приключилось!

Источник: 1gai.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: